Блины простоквашные заварные. Очень нежная выпечка.
Ажурные блины простоквашные заварные можно кушать утром, днем и вечером. С начинкой или вприкуску, с пчелиным медом, со сметаной и много, много с чем. А универсальность потребления заварных блинов основана на нежном, тающем вкусе. Совместимом практически с любой добавкой, которую бы не подсказала самая буйная фантазия. Такой необыкновенный вкус получается из-за пышного теста, из которого выпекаются блины.
Пышность теста достигается вливанием кипящей воды. Тесто должно быть уже со всеми компонентами. То есть, в тесте уже присутствует пшеничная мука, куриные яйца, простокваша, сахарный песок, поваренная соль. А вот пищевая сода добавляется либо в кипяток, либо в общую блинную массу.
Описанный вариант наиболее часто используется и зарекомендовал себя достаточно надежно. Вместе с тем, здесь я хочу описать другой способ заварных блинов на простокваше.
Приготовление.
Вот к нему мы и приступим.
Простоквашу в рецепте используем домашнего приготовления из цельного молока. Однако и магазинный кефир также подойдет.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца с поваренной солью, чтобы получилась устойчивая пена. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем кипящую воду. За ней простоквашу.
Во взбитый раствор вмешиваем просеянную пшеничную муку и пищевую соду, сахарный песок и подсолнечное масло. Кстати, соду гасить не надо, так как она погасится молочной кислотой простокваши. Размешиваем очень старательно, чтобы комков в тесте не было.
Пятнадцать минут даем блинному тесту созреть.
Разогреваем сковородку с растительным маслом (лучше масло подсолнечное). Половником вливаем тонкий слой блинного теста. Обязательное условие, чтобы первый блин не получился, как говорят, комом, сковородка должна быть хорошо разогрета.
Жарим с двух сторон. Складываем в стопку. Каждый слой промазываем сливочным маслом, чтобы исключить слипание блинов.
Наши пузырчатые заварные блины можно подавать на стол. Если хотите, то с напитками и другими добавками.
Компоненты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить Блины простоквашные заварные, закупаем:
— яйцо куриное (пара штук)
— соль поваренная)
— кипяток (двести миллилитров)
— простокваша домашняя (двести миллилитров)
— мука пшеничная по объему (двести миллилитров)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сода пищевая (ложка чайная)
— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное, чтобы добавить в тесто (две ложки столовые)
Взбиваем, добавляя по порядку:
— яйца (два)
— соль
— кипяток (стакан)
— простокваша (стакан)
Прибавляем:
— мука (до стакана)
— сода
— сахар (пару ложек)
— масло (пару ложек, растительное)
Выдерживаем четверть часа. Жарим.
Вкусной трапезы! Блины простоквашные заварные. Очень нежная выпечка.