Блины печеные, творог, шпинат. Фаршированные блины.
Фаршированные блины, да еще запеченные в духовке, что может быть вкуснее блюда блины печеные, творог, шпинат. Очень вкусно, полезно и сытно, блины с такой серьезной начинкой хорошо подходят к утреннему приему пищи, а именно для завтрака.
Тесто.
Начинаем приготовление с блинов, а точнее с заведения теста для блинов.
В отдельной миске разбалтываем куриные яйца, добавляем коровье молоко, подсолнечное масло, поваренную соль, размешиваем и всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто, подливая кипяченую воду. Густоту теста должны довести до густоты сметаны, чтобы оно, с одной стороны, не лилось, а с другой стороны хорошо разливалось по сковороде. Тогда блины печеные, творог, шпинат получаются наиболее вкусные.
Жарим блины.
Нагреваем очень хорошо сковороду, чтобы первый блин не получился комом, добавляем в сковороду подсолнечное масло, с помощь поварешки разливаем тесто по сковородке. Печем блины печеные, творог, шпинат с двух сторон и складываем стопкой, промазывая каждый блин сливочным маслом, остужаем будущие блины печеные с творогом и шпинатом.
Начинка.
Переходим к начинке для блюда блины печеные, творог, шпинат.
Творог для начинки блинов берем средней жирности, пять процентов. Протираем его через сито, для нейтрализации комков.
Отвариваем куриные яйца, остужаем их и нарезаем.
Теперь шпинат. Если он свежий, промываем его под холодной водой, перебираем на предмет вялости шпината. Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой, доводим её до кипения, добавляем поваренную соль и опускаем в кипяток шпинат. Варим три-пять минут, если шпинат у Вас замороженный, тогда время варки увеличиваем до семи минут. Откидываем вареный шпинат на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой, отжимаем столовой ложкой, даем время, чтобы шпинат немного подсох, режем его.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Смешиваем в миске протертый творог, нарезанные куриные яйца, вареный и нарезанный шпинат, немного твердого тертого сыра. Перемешиваем, прибавляем поваренную соль, черный молотый перец, еще раз перемешиваем и начиняем блины, плотно их заворачивая.
Печем в духовке.
Смазываем растительным жиром противень и укладываем на него будущие блины печеные, творог, шпинат, сверху, при желании, можно посыпать их тертым сыром, но я этого не делаю.
Помещаем противень с блинами в разогретую до 1800С духовку, запекаем блины минут пятнадцать.
Подаем к столу фаршированные блины со сметаной, а точнее блины печеные, творог, шпинат!
Для второго блюда Блины печеные, творог, шпинат, закупаем:
Для блинов
— пшеничная мука (стакан)
— поваренная соль
— куриное яйцо (пара штук)
— масло подсолнечное (три ложки столовые)
— молоко коровье (стакан)
— вода кипяченая (стакан)
Для начинки
— творог, жирностью 5% (триста грамм)
— шпинат (двести пятьдесят грамм)
— куриное яйцо
— сыр твердый (совсем немного для вкуса)
— соль поваренная
— перец черный молотый
Протираем:
— творог
Промываем, отвариваем, режем:
— шпинат
Отвариваем, режем:
— куриное яйцо
Смешиваем:
— мука (стакан)
— соль
— масло (три ложки, растительного)
— молоко (до стакана)
— яйцо (два)
— вода (до стакана)
Выпекаем.
Содержимое блинов.
Смешиваем:
— творог (до трехсот грамм)
— шпинат (четверть килограмма, вареный, шинкованный)
— яйцо (одно)
— сыр (натертый, немного)
— соль
— перец
Наполняем, сворачиваем, укладываем в смазанную форму блины печеные, творог, шпинат.
Посыпаем сыром (натертым).
Запекаем.
Вкусной трапезы! Блины печеные, творог, шпинат. Фаршированные блины.!