Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.

Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.




Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.

Блины на варенце получаются тонкие, ажурные и очень нежные. Вместе с тем, выпечка очень вкусная и полезная. Если не злоупотреблять количеством блинов, то и влияние на фигуру будет минимальным.

Чтобы приготовить Блины на варенце, закупаем необходимые в рецепте продукты:

— яйцо куриное (2 штуки).

— сахарный песок (100-120 грамм или по вкусу).

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу).

— варенец кисломолочный продукт (1 литр).

— масло подсолнечное дезодорированное, чтобы добавить в тесто (120-150 миллилитров).

— сода пищевая, чтобы блины приобрели пышность (немногим меньше 1 столовой ложки).

— мука пшеничная (450-500 грамм).

— кипяток, чтобы заварить тесто (200-250 миллилитров).

— погружной блендер с венчиком, чтобы взбивать тесто (1 штука).

— сковорода с антипригарным покрытием, чтобы жарить блины (1 штука).

 

Замешиваем блинное заварное тесто.

Кстати, в магазине продается варенец термостатный продукт. Такое название он получил, так как заквашивается в той же упаковке, в которой продается. Из-за такой технологии варенец становится более густым и вкусным. Вместе с тем, по этим параметрам весьма близок к домашнему продукту.

Сразу возникает вопрос, чем отличается варенец от ряженки. На самом деле отличие небольшое. И тот и другой кисломолочный продукт готовится из топленого молока в керамической посуде. Однако, варенец заквашивается молочными сливками, а ряженка сметаной. Поэтому ряженка имеет большую жирность нежели варенец.

А основой для приготовления кефира выступает цельное, а не топленое молоко. То есть кефир существенно отличается от ряженки и варенца.

Вернемся к рецепту.

— в глубокую большую миску выливаем варенец.

— вбиваем куриные яйца.

— засыпаем сахарный песок и поваренную соль.

— перемешиваем и взбиваем венчиком блендера, чтобы соль и сахар полностью растворились. А смесь насытилась воздухом.

— вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

— добавляем пищевую соду, чтобы блины получились ажурные. Так как сода вступает в реакцию с молочной кислотой варенца. В результате выделяется углекислый газ, который делает тесто пористым.

— в блинную смесь понемногу просеиваем через сито пшеничную муку. При этом взбивание не останавливаем, чтобы не образовались комки.

— как только вся мука разошлась, вливаем 200 миллилитров кипятка. Продолжаем взбивать.

— если блинное тесто стало однородным, отставляем его в сторонку отдохнуть 20 минут.




Жарим Блины на варенце в сковороде.

— так как в тесте достаточно масла, поэтому блины жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

— если тесто после отдыха загустело, то вмешиваем маленькими порциями дополнительно кипяток.

— в хорошо разогретую сковороду половником выливаем тонкую пленку теста.

— обжариваем с одной стороны.

— переворачиваем.

— обжариваем с другой стороны.

— сразу подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Блины на варенце. Тонкие, ажурные и очень нежные.



Оставьте комментарий