Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.
Блины из цельнозерновой муки на кефире, легкая выпечка. Так как наряду с цельнозерновой мукой используется рисовая мука. Нежные и пышные блины отлично подойдут для всех худеющих людей. То есть сидя на диете, можно не отказывать себе, а съесть вкусный и полезный блинчик.
Чтобы приготовить Блины из цельнозерновой муки на кефире, закупаем:
— мука цельнозерновая (100 миллилитров по объему).
— мука рисовая (100 миллилитров).
— кефир, жирностью 1% (200 миллилитров).
— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло оливковое (1/2 ложки столовой).
Подготавливаем тесто для блинов.
Кстати, на Масленицу такие блины будут весьма востребованы.
— если пчелиный мёд закристаллизовался, то его необходимо растопить на водяной бане.
— как только мёд стал жидким, переливаем его в глубокую миску и вбиваем куриное яйцо.
— венчиком взбиваем смесь мёда с яйцом.
— вливаем обезжиренный кефир и оливковое масло.
— тщательно перемешиваем, чтобы все жидкие составляющие равномерно распределились по всему объему.
— в отдельной сухой миске смешиваем рисовую и цельнозерновую муку.
— добавляем по вкусу поваренную соль.
— сухую компоненту блинного теста высыпаем в жидкую фракцию.
— вымешиваем.
— если тесто стало гладким и похожим на жидкую сметану, то переходим к жарке блинов.
Кстати, цельнозерновую муку называют мукой разового помола. Так как зерно просто измельчают вместе с оболочкой. И дальше не разделяют по фракциям и не просеивают. Поэтому в цельнозерновой муке остаются абсолютно все полезные вещества. Вместе с тем, сохранившаяся клетчатка позволяет очищать наш кишечный тракт от токсинов. Уменьшается вес и оздора́вливается организм одновременно.
Обжариваем блины на сухой сковороде.
— чтобы не увеличивать жирность готовых блинов, жарим их на сухой сковороде.
— для этих целей используем сковороду с антипригарным покрытием или керамическую блинницу.
— разогреваем сковороду хорошенько, чтобы первый блин не стал комом. То есть, легко снялся.
— половником выливаем на скороду тонкий слой теста.
— обжариваем.
— затем переворачиваем на другую сторону.
— также обжариваем.
— такие действия производим пока не закончилось тесто.
— готовые блины подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.