Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.

Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.




Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.

Блины из цельнозерновой муки на кефире, легкая выпечка. Так как наряду с цельнозерновой мукой используется рисовая мука. Нежные и пышные блины отлично подойдут для всех худеющих людей. То есть сидя на диете, можно не отказывать себе, а съесть вкусный и полезный блинчик.

Чтобы приготовить Блины из цельнозерновой муки на кефире, закупаем:

— мука цельнозерновая (100 миллилитров по объему).

— мука рисовая (100 миллилитров).

— кефир, жирностью 1% (200 миллилитров).

— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).

— яйцо куриное (1 штука).

— соль поваренная (по вкусу).

— масло оливковое (1/2 ложки столовой).

 

Подготавливаем тесто для блинов.

Кстати, на Масленицу такие блины будут  весьма востребованы.

— если пчелиный мёд закристаллизовался, то его необходимо растопить на водяной бане.

— как только мёд стал жидким, переливаем его в глубокую миску и вбиваем куриное яйцо.

— венчиком взбиваем смесь мёда с яйцом.

— вливаем обезжиренный кефир и оливковое масло.

— тщательно перемешиваем, чтобы все жидкие составляющие равномерно распределились по всему объему.

— в отдельной сухой миске смешиваем рисовую и цельнозерновую муку.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— сухую компоненту блинного теста высыпаем в жидкую фракцию.

— вымешиваем.

— если тесто стало гладким и похожим на жидкую сметану, то переходим к жарке блинов.

Кстати, цельнозерновую муку называют мукой разового помола. Так как зерно просто измельчают вместе с оболочкой. И дальше не разделяют по фракциям и не просеивают. Поэтому в цельнозерновой муке остаются абсолютно все полезные вещества. Вместе с тем, сохранившаяся клетчатка позволяет очищать наш кишечный тракт от токсинов. Уменьшается вес и оздора́вливается организм одновременно.




Обжариваем блины на сухой сковороде.

— чтобы не увеличивать жирность готовых блинов, жарим их на сухой сковороде.

— для этих целей используем сковороду с антипригарным покрытием или керамическую блинницу.

— разогреваем сковороду хорошенько, чтобы первый блин не стал комом. То есть, легко снялся.

— половником выливаем на скороду тонкий слой теста.

— обжариваем.

— затем переворачиваем на другую сторону.

— также обжариваем.

— такие действия производим пока не закончилось тесто.

— готовые блины подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Блины из цельнозерновой муки на кефире. Для всех худеющих блины.

Оставьте комментарий