Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.
Блины бутылка, молоко, масло растительное прикладываем немного своего труда и получаем блины ажурные молочные. Узоры ваяете любые, на какие хватает Вашей фантазии. А технически их реализация очень простая, даже толщину линии узора можно регулировать, меньше или больше откручивая или закручивая пробку в пластиковой бутылке с блинным тестом. А можно сделать специальный дозатор насадку на бутылку, для более точного прорисовывания вензелей.
Если по какой-то причине осталось тесто для блинов, его очень легко хранить в этой же бутылке, естественно убрав в холодильник. И так же легко достаем из холодильника и сразу приступаем к выпечке красивых ажурных блинов.
А также в бутылке легко готовить тесто для блинов ажурных молочных.
Для десерта Блины бутылка, молоко, масло растительное, закупаем:
— молоко коровье, жирностью 3,2 % (1/2 литра)
— мука пшеничная (300-350 грамм, сколько возьмет тесто)
— масло растительное (до 2-х ложек столовых)
— яйцо куриное (3 штуки)
— сахарный песок (1 ложка столовая)
— сода пищевая (1/2 ложки чайной)
— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по Вашему вкусу)
Предварительная подготовка.
— предварительно достаем из своего холодильника коровье молоко и куриные яйца. Молоко с яйцами должно немного нагреться естественным способом на кухонном столе.
— промываем пластиковую бутылку теплой водой вместе с пробкой. Горячей водой промывать не рекомендуется, может деформироваться пластик бутылки. Хорошенько стряхиваем остатки воды из бутылки и вытираем насухо пробку.
— достаем воронку, которую можно вставить в бутылку.
Заводим тесто для ажурных блинов.
— вливаем в бутылку через воронку половину объема коровьего молока.
— через воронку запускаем в бутылку предварительно разбитые куриные яйца.
— закручиваем пробку бутылки. Интенсивно трясем бутылку руками, чтобы молоко с яйцами хорошо перемешались.
— откручиваем пробку, вставляем воронку в бутылку и засыпаем сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль.
— вливаем оставшееся молоко. И добавляем пшеничную муку частями (сначала половину объема муки, а затем оставшуюся муку без 1-2 ложек столовых и в конце доводим консистенцию теста остатком муки).
— после каждой порции муки, закручиваем крышку и встряхиваем бутылку.
— вливаем растительное масло. Окончательно перемешиваем тесто с закрученной пробкой в бутылке. Тесто приобретает консистенцию сметаны.
Жарим блины.
— разогреваем сковороду.
— выводим вензеля ажурных блинов, немного открутив пробку бутылки.
— обжариваем блины с двух сторон и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Блины бутылка, молоко, масло растительное. Блины ажурные молоко.