Блинный торт быстро и вкусно. Два восхитительных торта.
Блинный торт быстро и вкусно можно приготовить своими руками. В этой статье представлены два восхитительных торта. Выберите более интересный рецепт для Вас, чтобы порадовать своих близких.
Торт из сметанных блинов, украшенный меренгой.
Компоненты:
Продукты необходимые, чтобы приготовить блины.
— яйцо куриное (4 штуки).
— сахарный песок (100 грамм).
— сметана, жирностью 15% (300 миллилитра).
— мука пшеничная (300-350 миллилитров по объему).
— подсолнечное масло, чтобы смазать форму для выпечки (по потребности).
Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.
— яичные желтки (3 штуки).
— сахарный песок (100 грамм).
— молоко коровье (100 миллилитров).
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм).
— масло сливочное (100 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить меренгу.
— яичные белки (3 штуки).
— сахарный песок (200 грамм).
Приготовление:
Во-первых, испечем в духовке 10 блинов толщиной 1 сантиметр.
— разделяем яйца на белки и желтки.
— желтки растираем с сахаром. Вмешиваем сметану.
— просеиваем муку в жидкую часть теста. Замешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— взбиваем белки. Вмешиваем в тесто.
— выпекаем блины в смазанной форме в духовке. 10-12 минут при 200 градусах.
Во-вторых, готовим крем.
— желтки растертые с сахаром нагреваем на водяной бане, чтобы не пригорели.
— подливаем тонкой струйкой подогретое молоко. Если сразу влить, то желтки могут свернуться.
— как только крем загустел, снимаем его с водяной бани.
— вмешиваем масло и ванилин. Кстати, масло должно быть мягким.
— после остывания, намазываем кремом блины.
— складываем блины один на другой, чтобы получилась башня.
В-третьих, готовим меренгу.
— взбиваем белки с сахаром, чтобы получилась густая смесь.
— обливаем блинный торт.
— запекаем в духовке несколько минут, чтобы меренга приобрела кремовый оттенок. Кстати, температура в духовке должна быть 200 градусов.
— остужаем торт.
— подаем на стол.
Блинный торт быстро и вкусно готовим со сливками и сгущенкой.
Компоненты:
Продукты необходимые, чтобы приготовить блины.
— яйцо куриное (2 штуки).
— сахарный песок (3 столовые ложки).
— молоко коровье (300 миллилитров).
— мука пшеничная (150 грамм).
— сода пищевая (½ чайной ложки).
— уксус столовый, чтобы погасить соду (несколько капель).
— масло подсолнечное, чтобы добавить в тесто (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы смазать сковороду (1 столовая ложка).
Продукты необходимые, чтобы приготовить крем.
— сгущенное молоко (½ банки).
— сливки молочные, жирностью 30% (100 миллилитров).
— ягоды, чтобы украсить торт (по потребности).
Приготовление:
— взбиваем яйца с сахаром.
— вливаем молоко.
— просеиваем муку. Замешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
— гасим уксусом соду.
— вмешиваем в тесто.
— чтобы блины лучше жарились, добавляем в тесто 1 столовую ложку подсолнечного масла.
— жарим тонкие блины на сковороде.
— взбиваем сливки и сгущенку. Чтобы хорошо взбивался крем, сливки предварительно надо охладить.
— промазываем кремом блины.
— сооружаем торт.
— украшаем ягодами.
— выдерживаем в холодильнике, чтобы блинный торт пропитался.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы. Блинный торт быстро и вкусно. Два восхитительных торта.