Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.




Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.

Лучший десерт или завтрак, если приготовите Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов понравится абсолютно всем. Нежная тающая субстанция бланманже будет манить впоследствии всегда. Кстати, с французского языка blanc – белый, а manger – есть, кушать.

 

 

Чтобы приготовить десерт Бланманже творожное ананас, закупаем:

— творог, чтобы жирность была выше 5% (250 грамм).

— сметана, чтобы жирность была 20% (100 миллилитров).

— молоко коровье (100 миллилитров).

— желатин порошок (15-20 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм), кстати, возможна замена на ванильный сахар (10 грамм).

— сахарная пудра (100 миллилитров или по вкусу).

— ананас консервированный (2-3 кольца или по вкусу).

— порционные формы (по потребности).




 

Замачиваем желатин. Подготавливаем творожную массу.

 

— коровье молоко выливаем в сотейник, чтобы в дальнейшем нагреть.

— высыпаем порошок желатина в молоко. Оставляем желатин набухать 20 минут.

— тем временем, смешиваем в миске творог, сметану.

— засыпаем в творожную массу сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем, чтобы получить пышную однородную пасту. Кстати, я использую для этой цели погружной блендер.

 

Распускаем желатин. Готовим желе из творога, молока и фруктов.

 

— как только желатин достаточно набух, ставим сотейник на огонь.

— чтобы смесь не пригорела, выставляем небольшой огонь.

— постоянно перемешивая, нагреваем коровье молоко с набухшим желатином. Вместе с тем, не допускаем кипения молока.

— если желатин распустился, выключаем огонь.

— пока режем ананас, желатин немного остынет.

— кольца консервированного ананаса режем небольшим кубиком.

— аккуратно, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин в творожную массу. Кстати, одной рукой вливаем, а другой рукой перемешиваем массу столовой ложкой.

— как только желатин равномерно распределился по всему объему будущего бланманже, вмешиваем кусочки ананаса.

— следим, чтобы ананасные части разместились одинаково в желе.

— перекладываем бланманже творожное ананас в несколько порционных форм.

— отправляем их в домашний холодильник на 5 часов, чтобы желе хорошо застыло.

— застывший десерт извлекаем из формочек и подаем на стол. Кстати, погрузив дно формочки в кипяток на 3-5 секунд, существенно облегчится процесс выемки десерта.

 

Вкусной и приятной трапезы! Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.




Оставьте комментарий