Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка. Нежный бисквит рецепт.
Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка, пройдя все этапы приготовления, получим нежный бисквит рецепт, которого очень и очень прост. Тающая выпечка к чайной церемонии станет весьма кстати, поверьте и без всяких церемоний несладкий бисквит великолепен.
Чтобы приготовить Бисквит сыр, яйца, мука, масло, духовка, закупаем:
— яйца куриные (6 штук)
— масло сливочное (150 грамм)
— мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)
— сыр на Ваш выбор (200 грамм)
— сода пищевая (1/3-1/4 чайной ложки)
— уксус столовый 9% для гашения соды (несколько капель)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— растительное масло для смазки формы или противня
Начальные действия.
— заранее достаем сливочное масло из холодильника. Надо чтобы масло стало мягким, тогда проще с ним работать.
— на средней терке натираем сыр. Варьирование вкуса готового бисквита легко достигается вариантами выбора сыра (вкус острый, сладкий, пресный и так далее).
— разделяем куриные яйца на желтки и белки.
— просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, очищая от ненужных примесей и насыщая муку воздухом, чтобы бисквит получился пышный.
— разогреваем духовку до 180-1900С.
— смазываем растительным маслом стенки и дно формы для выпекания нежного бисквита.
Замешиваем несладкое бисквитное тесто.
— яичные желтки соединяем с маслом сливочным. Растираем до однородного состояния столовой ложкой.
— засыпаем к желткам с маслом натертый сыр. Перемешиваем.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.
— взбиваем миксером или при его поломке руками, яичные белки. Взбиваем до густой пены и устойчивых пиков.
— соединяем белки и желтки. Перемешиваем, ложку двигаем исключительно в одну сторону.
— подмешиваем к яичной смеси половину количества пшеничной муки.
— гасим в столовой ложке пищевую соду столовым уксусом. И тут же добавляем в бисквитное тесто.
— вмешиваем остаток муки. Вымешиваем усердно, не ленясь.
Выпекаем нежный бисквит.
— выливаем бисквитное тесто в смазанную форму (лучше разборную, проще доставать выпечку).
— ставим форму в разогретую духовку.
— выпекаем 45-60 минут, зависит от многих факторов (клейковины муки, свежести куриных яиц, качества сливочного масла и прочее).
— форму достаем из духовки, даем немного ей охладиться совместно с бисквитом.
— вынимаем готовый бисквит, разрезаем и подаем к столу.
— нежный бисквит с сыром вкусен и в горячем и в холодном состоянии.
Вкусной и приятной трапезы! Бисквит сыр, яйца, мука, масло. Нежный бисквит рецепт.