Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.
Баклажан кляр сырный молочный яичный – жарим в сковороде быстро. Затрачиваем 25 минут на приготовление, подаем горячими на закуску или гарниром к мясным блюдам. Калорийность 100 грамм блюда 232 Ккал, содержится белка 5 грамм, жира 18 грамм, углеводов 12 грамм. Острый кляр придает баклажанам пикантный вкус.
Для закуски Баклажан кляр сырный молочный яичный, закупаем:
— баклажан средней величины (1 штука)
— полутвердый сыр (50 грамм)
— молоко коровье (50 миллилитров)
— мука пшеничная (50 грамм)
— перец острый красный Чили (1 ложка чайная)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки (3 ложки столовые)
— сыр полутвердый для украшения баклажан жареных (по потребности)
— свежий укроп для украшения (по потребности)
Подготовка баклажана.
— баклажан промываем под холодной водой. Удаляем цветоножку.
— режем баклажан поперек кружочками, толщиной немногим менее 1 сантиметра.
— помещаем кружочки баклажана в миску слоями, слегка сдабривая их поваренной солью.
— выдерживаем баклажан под солью 10 минут.
— сливаем сок, тем самым удаляя горечь из будущего блюда.
— раскладываем кружки баклажана в один слой на бумажном полотенце для обсушки.
Приготовление кляра. Жарим в сковороде быстро.
— полутвердый сыр натираем на средней терке в миску.
— вливаем к натертому сыру коровье молоко и вбиваем куриное яйцо. Размешиваем с элементами взбивания.
— всыпаем пшеничную муку, острый красный перец и совсем немного поваренной соли. Солим аккуратно, учитывая предварительную соль в баклажанах — главное не пересолить.
— окончательно перемешиваем кляр для баклажан.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— каждый кружок баклажана погружаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле. Обжариваем с двух сторон, затрачивая примерно 2 минуты на каждую сторону.
— выкладываем обжаренные кружки баклажана на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался избыток масла после жарки.
— натираем сыр для украшения на крупной терке.
— промываем свежий укроп. Отрезаем грубые стебли, а нежные листья и стебельки мелко шинкуем.
— посыпаем каждый кружок баклажана сырной крошкой и нашинкованной зеленью.
— раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Баклажан кляр сырный молочный яичный. Жарим в сковороде быстро.