Штрудель творог, изюм, ваниль, сухари. Рецепт рулета с начинкой.
Австрийская выпечка с большим содержанием начинки в минимальной тестовой оболочке, это штрудель творог, изюм, ваниль, сухари.
Произведете рецепт рулета с начинкой за полтора часа, считаю за такое угощение совсем невеликая временная плата. А сколько восторга и искренних похвал услышите в свой адрес, уверяю, самооценка мгновенно подскочит.
Чтобы испечь Штрудель творог, изюм, ваниль, сухари, закупаем:
Для теста
— мука пшеничная (два стакана, объемом 200 мл)
— растительное масло, рафинированное и дезодорированное (пара ложек столовых)
— теплая кипяченая вода (стакан, объемом 200 мл)
— куриное яйцо
— панировочные пшеничные сухари (по потребности)
— соль поваренная (щепотка или по вкусу)
Для творожной начинки
— творог средней жирности, 5% (750 грамм)
— масло сливочное (50 грамм)
— сахарный песок (100 грамм)
— куриное яйцо (пара штук)
— крахмал картофельный (одна ложка столовая)
— изюм (3 ложки столовые)
— лимон (половинка или по вкусу)
— ваниль (пакетик, 2 грамма)
Замешивание и обработка теста.
Начинаем с теста для выпечки Штрудель творог, изюм, ваниль, сухари.
Пшеничную муку просеиваем в широкую миску через мелкое сито, чтобы насытить воздухом.
В небольшой миске разбалтываем куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло. Кстати, яйца легко разбалтываются обычной столовой вилкой.
Делаем в пшеничной муке небольшую ямку в середине мучного холмика, чтобы вылить туда яичную смесь. Выливаем.
Если порядок действий соблюден, тогда замешиваем мягкое, послушное тесто с глянцевой поверхностью.
Скатываем тесто в шар. Если необходимо (тесто немного липнет к рукам), можно дополнительно смазать поверхность шара подсолнечным маслом.
Шар из теста кладем на узкую разделочную доску, накрываем широкой миской, чтобы обработать паром.
А доску размещаем на кастрюле с кипящей водой.
20-30 минут обрабатываем паром тесто, чтобы придать большую эластичность. Если у теста высокая эластичность, то гораздо проще раскатать его в тонкий лист.
У рулета должно быть тонкое тесто и масса начинки.
Обработанное паром тесто раскатываем в тонкие листы, исключая порывы.
Чтобы еще более облегчить раскатку теста, его можно немного смазать подсолнечным маслом.
Чтобы легко испечь Штрудель творог, изюм, ваниль, сухари, ширину листа подбираем исходя из размеров противня.
Поверхность раскатанного листа равномерно посыпаем панировочными сухарями, чтобы добавить текстуру рулету.
Сверху разравниваем творожную начинку.
Скатываем рулет, укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 2000С духовке, 15-20 минут.
Творожная начинка для выпечки Штрудель с творогом, изюмом, ванилью, сухарями.
Чтобы сухофрукт стал мягким, промываем и запариваем изюм в кипятке 15 минут.
Промываем, обсушиваем, срезаем и режем мелкими кубиками цедру с лимона, если хотим добавить нотки цитруса выпечке.
Взбиваем блендером творог, яйца куриные, крахмал картофельный, масло сливочное, сахарный песок, чтобы начинка стала однородной и пышной.
Подмешиваем в начинку распаренный изюм, ваниль, кубики цедры лимона.
Вкусной трапезы! Штрудель творог, изюм, ваниль.