Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.
Получим новые вкусовые ощущения, попробовав фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Заправляем десерт молочными сливками, взбитыми с пудрой сахарной. Поверьте пока на слово, угощение понравится и старым и малым.
Чтобы приготовить Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива, закупаем:
— груша (2 штуки, примерно 300 грамм).
— вишня (100 грамм).
— слива (100 грамм).
Продукты необходимые, чтобы приготовить легкий сироп для груш.
— вода (200-250 миллилитров).
— сахарный песок (80-100 грамм).
Продукты необходимые, чтобы заправить салат.
— сливки молочные, жирностью от 15% (150 миллилитров).
— сахарная пудра (100 грамм или по вкусу).
Отвариваем груши в сахарном сиропе.
— чтобы приготовить сахарный сироп, наливаем в кастрюлю воду.
— ставим её на огонь.
— как только вода закипит, всыпаем сахарный песок.
— размешиваем.
— уменьшаем огонь.
— провариваем 5-7 минут, чтобы сироп немного загустел.
Кстати, сахарный сироп это концентрированный раствор. Содержание сахара в нем колеблется от 40 до 80%.
Теперь наступил черёд груш.
— для начала фрукты тщательно промываем под холодной проточной водой.
— овощечисткой или острым ножом очищаем с груш кожуру.
— каждый плод разрезаем, чтобы получились две равные половинки.
— вырезаем коробочку с семенами.
— если сахарный сироп загустел, опускаем в него половинки груш.
— провариваем 7-8 минут на небольшом огне.
— готовность груш проверяем зубочисткой. Если проткнуть фрукт легко, то он готов.
— вынимаем груши из сиропа.
— охлаждаем.
— нарезаем средним кубиком.
— складываем в салатницу.
Кстати, мягкие сорта или переспелые груши не варят в сиропе. А кладут в кипящий сироп и тут же выключают огонь. Выдерживают 10-15 минут.
Вместе с тем, ягоды, апельсины и подобные им, просто заливают теплым сиропом и охлаждают.
Подготавливаем сливы и вишню. Соединяем и заправляем салат.
— промываем вишню и сливы в проточной холодной воде.
— чтобы было удобнее это делать, предварительно поместили их в дуршлаг.
— обдаем фрукты холодной кипяченой водой, чтобы уничтожить микробы.
— разрезаем каждый фрукт пополам.
— удаляем косточки.
— половинки вишни и сливы отправляем в салатницу к грушам.
— взбиваем молочные сливки с сахарной пудрой.
— заправляем фруктовый салат.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.