Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.

Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.


Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.

Получим новые вкусовые ощущения, попробовав фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Заправляем десерт молочными сливками, взбитыми с пудрой сахарной. Поверьте пока на слово, угощение понравится и старым и малым.

Чтобы приготовить Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива, закупаем:

— груша (2 штуки, примерно 300 грамм).

— вишня (100 грамм).

— слива (100 грамм).

Продукты необходимые, чтобы приготовить легкий сироп для груш.

— вода (200-250 миллилитров).

— сахарный песок (80-100 грамм).

Продукты необходимые, чтобы заправить салат.

— сливки молочные, жирностью от 15% (150 миллилитров).

— сахарная пудра (100 грамм или по вкусу).

Отвариваем груши в сахарном сиропе.

 

— чтобы приготовить сахарный сироп, наливаем в кастрюлю воду.

— ставим её на огонь.

— как только вода закипит, всыпаем сахарный песок.

— размешиваем.

— уменьшаем огонь.

— провариваем 5-7 минут, чтобы сироп немного загустел.

Кстати, сахарный сироп это концентрированный раствор. Содержание сахара в нем колеблется от 40 до 80%.

Теперь наступил черёд груш.

— для начала фрукты тщательно промываем под холодной проточной водой.

— овощечисткой или острым ножом очищаем с груш кожуру.

— каждый плод разрезаем, чтобы получились две равные половинки.

— вырезаем коробочку с семенами.

— если сахарный сироп загустел, опускаем в него половинки груш.

— провариваем 7-8 минут на небольшом огне.

— готовность груш проверяем зубочисткой. Если проткнуть фрукт легко, то он готов.

— вынимаем груши из сиропа.

— охлаждаем.

— нарезаем средним кубиком.

— складываем в салатницу.

Кстати, мягкие сорта или переспелые груши не варят в сиропе. А кладут в кипящий сироп и тут же выключают огонь. Выдерживают 10-15 минут.

Вместе с тем, ягоды, апельсины и подобные им, просто заливают теплым сиропом и охлаждают.



Подготавливаем сливы и вишню. Соединяем и заправляем салат.

 

— промываем вишню и сливы в проточной холодной воде.

— чтобы было удобнее это делать, предварительно поместили их в дуршлаг.

— обдаем фрукты холодной кипяченой водой, чтобы уничтожить микробы.

— разрезаем каждый фрукт пополам.

— удаляем косточки.

— половинки вишни и сливы отправляем в салатницу к грушам.

— взбиваем молочные сливки с сахарной пудрой.

— заправляем фруктовый салат.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Фруктовый салат груша в сиропе, вишня и слива. Взбитые сливки.