Форшмак с морковью и плавленным сыром. Яркая закуска.
Форшмак с морковью и плавленым сыром как нельзя лучше дополнит Ваш праздничный стол. Яркая и очень вкусная закуска усилит эмоциональный настрой от преддверия праздника.
Чтобы приготовить Форшмак с морковью и плавленым сыром, закупаем:
— селедка слабосоленая, весом от 400 грамм (1 штука).
Кстати, слабосоленая сельдь имеет красные глаза. Чем светлее глаза у рыбы, тем она солонее.
— масло сливочное (50-70 грамм).
— морковь средней величины (2 штуки).
— сыр плавленый (80-100 грамм).
— укроп свежий (2-4 веточки).
Отвариваем морковь. Разделываем сельдь.
— промываем морковь под холодной проточной водой.
— добиваемся, чтобы полностью смыть остатки грунта.
— перекладываем промытые овощи в кастрюлю.
— заливаем воду.
— как только вода закипит, уменьшаем немного огонь.
— варим морковь под крышкой до мягкости.
— если в овощ легко входит столовая вилка, значит, морковь сварилась.
— выключаем огонь.
— сливаем воду.
— как только морковь немного остыла, очищаем её.
— режем поперек крупными кусками.
— селёдку превращаем в филе без костей, головы и хвоста.
— также как и морковь крупно режем филе сельди.
Интересные факты плавленого сыра. Смешиваем форшмак.
Кстати, плавленый сыр придумали в Швейцарии для снабжения провиантом вооруженных сил.
Плавленый сыр изготавливают из недозрелых сыров, творога и других молочных продуктов.
Годен продукт до 7 месяцев.
Высококачественный плавленый сыр не липнет к зубам и рукам. Цвет везде одного тона и он не крошится.
Содержание холестерина намного меньше, чем в традиционных сырах.
Но, следует ограниченно потреблять плавленый сыр людям с гипертонией. Так как в них содержится большое количество солей. Они используются непосредственно, чтобы расплавить сыр.
2004 год ознаменовался открытием первого памятника плавленому сырку «Дружба» в честь 40 лет с начала его выпуска на фабрике «Карат». Бронзовым сырком пытаются завладеть лисица и ворона из басни Крылова.
Вернемся к приготовлению форшмака.
— свежий укроп промываем и крупно режем.
— плавленый сырок ломаем прямо в чашу блендера.
— туда же складываем и остальные компоненты форшмака, включая сливочное масло.
— превращаем смесь в пасту.
— форшмак охлаждаем в холодильнике, чтобы он застыл.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.