Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной
Торт с творогом, сметаной выпекать будем без муки, с использованием сахарного печенья, но с добавлением яйца и сливочного масла.
Из оборудования, понадобится разборная форма диаметром двести миллиметров, кофемолка (или обычная ступка с пестиком) для измельчения печенья, холодильник для охлаждения, духовка для выпечки, миксер для взбивания творожно-сметанной массы, глубокий противень для выпечки с использованием горячей водной среды, пекарская бумага и фольга.
Творог для торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной, находим жирностью 9%, а сметана жирностью не менее 25 %. Творог протираем для исключения комков.
Корж выпекаем, после пятнадцати минутной заморозки в морозилке совместно с формой, не более десяти минут. При этом используйте пекарскую бумагу.
Выпечку с размещенным на корже творожно-яично-сметанным составом, производим в в горячей воде. В глубокий противень вливаем воду горячую, ставим форму закрытую крышкой или фольгой (для исключения попадания влаги в торт) с тортом с творогом, сметаной и печем в таком виде.
Для выпечки Торт с творогом, сметаной под кремом и глазурью шоколадной, закупаем:
Для коржа
— печенье сахарное (двести грамм)
— масло сливочное (сорок грамм)
— яйцо
Для начинки
— творог 9% жирности (двести грамм)
— сметана от 25% жирности (двести грамм)
— яйцо (три штуки)
— сахар (четыре столовых ложки)
Для крема
— вареная сгущенка (банка, триста пятьдесят грамм)
— сливки 10% жирности (пятьдесят миллилитров)
— масло сливочное (тридцать грамм)
Для глазури
— шоколад темный (сто грамм)
— сливки (тридцать миллилитров)
— масло сливочное (тридцать грамм)
Изготавливаем корж
Дробим:
— печенье
Размягчаем:
— масло сливочное
Смешиваем, замешиваем:
— яйцо
— масло сливочное
Даем выдержку в прохладе до десяти минут.
Размещаем по застеленной форме.
Замораживаем в морозилке пятнадцать минут.
Выпекаем до десяти минут при 2000.
Остужаем.
Изготавливаем начинку
Протираем:
— творог
Смешиваем, взбивая:
— творог
— сметана
— яйца
— сахар
Размещаем на корже.
Закрываем крышкой или фольгой.
Ставим в глубокий противень с горячей водой.
Выпекаем сорок пять минут при 1800.
Остужаем до комнатной температуры, не разбирая формы.
Изготавливаем крем
Соединяем, нагреваем, для лучшего соединения:
— сгущенка вареная
— сливки
— масло сливочное
Остужаем немного.
Разравниваем по торту.
Даем полностью застыть в холодильнике.
Изготавливаем глазурь
Ломаем:
— шоколад
Смешиваем, нагреваем:
— шоколад
— сливки
— масло
Немного остудили.
Облили торт.
Охладили.
Разобрали форму.
Вкусной трапезы! торт с творогом, сметаной!