Торт с начинкой из творога, сливочного масла, изюма
Выпечка с очень сочным и нежным содержимым, это торт с начинкой из творога, сливочного масла, изюма. Творог с маслом сливочным и взбитыми куриными белками достойно венчает сдобный корж. А если залить творожную начинку фруктовым желе, тогда уступить кому-нибудь хотя бы часть своего куска торта будет практически невозможно.
Готовим.
Начинаем приготовление торта с просеивания пшеничной муки сквозь сито, чтобы насытить муку воздухом и очистить от твердых включений. Перед просеиванием пшеничной муки, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного подтаяло. Рубим муку с маслом и небольшой добавкой сахарного песка, чтобы получилась крошка среднего размера.
Отделим желток от белка в курином яйце. Смешиваем куриный желток и сметану жирностью от двадцати процентов. Немного подсаливаем поваренной солью.
Соединяем. То есть, замешиваем пшеничную муку с маслом сливочным и сметану с куриным желтком. Вымешиваем тесто. Скатываем его в шар. Закручиваем в пищевую пленку, чтобы не высыхала поверхность теста. Кладем завернутое тесто в холодильник на двадцать минут, чтобы отдохнуло.
А пока тесто отдыхает, займемся начинкой из творога.
Заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Отделяем желтки от белков у куриных яиц. Взбиваем белки так, чтобы получилась устойчивая пена.
Натираем кожуру лимона на мелкой терке. Запариваем кипятком изюм на пятнадцать минут, чтобы приобрел нежную консистенцию. Воду сливаем. Изюм подсушиваем.
Творожная начинка.
Теперь достаточно трудоемкая часть приготовления начинки, это смешивание и растирание сливочного масла, творога, куриных желтков, сахарного песка. Растираем очень тщательно, чтобы не оставить ни одного комочка, даже небольшой величины.
Творог подбираем как можно суше, чтобы меньше добавлять пшеничной муки. Кстати, мука в начинке нужна для сохранения формы при выпечке.
Вмешиваем в творожную массу распаренный изюм, пшеничную муку, натертую кожуру лимона. Перемешиваем.
Очень внимательно подмешиваем взбитые куриные белки, чтобы они не сели.
Достаем из холодильника тесто. Снимаем пищевую пленку. Раскатываем в виде коржа. Укладываем корж в подготовленную форму. На корж выкладываем творожную начинку, чтобы получился слой одинаковой толщины.
Выпекаем в духовке при 1800.
Остужаем. Нарезаем каждому по потребностям. А Ваши возможности, в приготовлении торта, все уже оценили на высший балл!
Чтобы приготовить Торт с начинкой из творога, сливочного масла, изюма, закупаем:
Продукты необходимые, чтобы замесить тесто.
— масло сливочное (сто пятьдесят грамм).
— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм).
— сахарный песок (две ложки столовые).
— яйцо куриное.
— сметана (ложка столовая).
— соль поваренная.
Продукты необходимые, чтобы создать творожную начинку.
— масло сливочное (триста грамм).
— творог сухой (одна тысяча грамм).
— сахарный песок по объему (четыреста миллилитров).
— яйца куриные (десять штук).
— изюм (пятьдесят грамм).
— мука пшеничная по объему (до пятидесяти миллилитров).
— цедра от лимона (один лимон).
Основа торта.
Нарубим муку с маслом.
Смешиваем:
— желток (один).
— сметана (ложка).
— соль.
Соединяем. Замешиваем. Охлаждаем (до двадцати минут).
Начинка.
Растираем:
— масло (триста грамм).
— желтки (десяток).
— сахар (пара стаканов).
— творог (килограмм, сухого).
Прибавляем:
— изюм распаренный (пятьдесят грамм).
— мука (половина стакана).
— цедру, натертую от лимона (один).
— взбитые белки (десяток).
Аккуратно вымешиваем. Выкладываем на раскатанную основу.
Выпекаем.
Вкусной и приятной трапезы! Торт с начинкой из творога, сливочного масла, изюма!