Творожный чизкейк цитрусовый вкус

Творожный чизкейк цитрусовый вкус

 

 

Творожный чизкейк цитрусовый вкус

Такой весьма неплохой творожный чизкейк цитрусовый вкус, испечённый в духовке. Добавление в творожную компоненту чизкейка сока и тертой кожуры цитрусового плода, позволило всему блюду приобрести новые вкусовые краски, при этом, не потеряв нежности.

Начинаем приготовление творожного чизкейка с дробления сахарного печенья. Я делаю это следующим образом, раскладываю печенье на разделочной доске, накрываю не очень пористым полотенцем и раскатываю скалкой. Желательно подробить сахарное печенье как можно мельче, тогда корж нашего чизкейка будет более твердый и более устойчивый к механическим воздействиям, которые ему предстоят во время приготовления блюда. Дробленое печенье ссыпаем в отдельную емкость.

Подбираем разъемную огнеупорную форму нужного размера.

Растапливаем в кастрюльке сливочное масло и выливаем в емкость с дробленым сахарным печеньем, добросовестно перемешиваем.

Полученную смесь укладываем на дно подобранной огнеупорной формы, плотно трамбуем, используя деревянную толкушку с плоским торцом. Ставим форму с коржом в домашний холодильник застывать.

Теперь займемся  творожной компонентой нашего блюда.

Творог подбираем средней жирности, около пяти процентов, его обязательно надо протереть сквозь сито для получения более гладкой структуры.

Промываем под проточной водой цитрусовый плод, в нашем случае это будет лимон, а Вы вольны выбирать по своему вкусу. Разрезаем лимон поперек на две части и из половинки выдавливаем сок в чашку, используя столовую вилку, для упрощения получения сока. Срезаем и натираем на мелкой терке кожуру лимона.

Смешиваем в отдельной миске творог, сахарный песок, куриные яйца, ваниль по вкусу, натертую кожуру лимона по вкусу, поваренную соль по вкусу и лимонный сок.

Достаем из холодильника разъемную форму с застывшим коржом из печенья и сливочного масла, разравниваем на нем творожную начинку.

Разогреваем духовку до 1600, ставим форму с творожным чизкейком в духовку и печем шестьдесят минут.

Готовое угощение немного остужаем, украшаем и нарезаем на приемлемого размера кусочки, наливаем чай и балуем себя и своих любимых!

 

 

Для выпечки Творожный чизкейк цитрусовый вкус, закупаем:

 

— печенье сахарное (триста грамм)

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)

— творог, жирностью 5% (пятьсот грамм)

— сахарный песок (стакан)

— яйцо куриное (пара штук)

— лимон

— ваниль

— поваренная соль

 

 

Растапливаем:

 

— сливочное масло

 

Промываем, разрезаем, выдавливаем сок, натираем кожуру:

 

— лимон

 

Измельчаем:

 

— печенье (триста грамм, сахарное)

 

Соединяем с маслом (до ста пятидесяти грамм, растопленным).

 

Формируем плотный корж на дне формы из полученной массы, отправляем на холод.

 

Замешиваем начинку:

 

— творог (половина килограмма)

— сахар (до стакана)

— яйцо (два)

— цедру цитруса

— сок от цитруса

— ваниль

— соль

 

Располагаем начинку на корже.

 

Выпекаем при небольшой температуре (порядка ста шестидесяти градусов, до часа времени).

 

Форму разместите в глубоком противне с водой.

 

Далее украшательство.

 

Вкусной трапезы! Творожный чизкейк цитрусовый вкус!