Творожный пирог масляный, белок яичный, творог. Выпечка домашняя.

Творожный пирог масляный, белок яичный, творог. Выпечка домашняя.





 

Творожный пирог масляный, белок яичный, творог. Выпечка домашняя.

Выпечка из творога и с творогом, Творожный пирог масляный, белок яичный, творог-это творожная песочная основа с творожной начинкой и запеченной корочкой из яичных белков. Вкус пирога творожного сногсшибательный, а рассыпчатая и нежная основа пирога заставляет повторять неоднократно употребление этого блюда.



Заводим творожное тесто. Формируем основу пирога.

Сначала достаем из холодильника сливочное масло и оставляем его на кухонном столе, чтобы оно размягчилось.

 

В большую эмалированную миску вбиваем куриные яйца, высыпаем сахарный песок и добавляем небольшую долю творога из общей творожной массы для выпечки Творожный пирог масляный, белок яичный, творог.

С помощью миксера перемешиваем, взбивая этот раствор. Добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до полностью однородного состава.

 

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, смешиваем её с разрыхлителем. Начинаем потихоньку, небольшими порциями вмешивать пшеничную муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь. Должно получиться песочное тесто с использованием сливочного масла и небольшого количества творога для реализации основы десерта Творожный пирог масляный, белок яичный, творог.

 

Выстилаем форму для выпекания смазанным сливочным маслом пергаментом. Раскатываем тесто и укладываем его плотно с небольшим бортиком в форму, то есть задаем форму будущему десерту Творожный пирог масляный, белок яичный, творог.



Готовим творожную начинку. Укладываем.

Перейдем к приготовлению творожной начинки. В отдельной эмалированной миске растираем творог и сахарный песок по вкусу. Разделяем куриное яйцо на желток и белок, желток вмешиваем в творожную массу. Продолжаем растирать творожную массу до получения гладкой, без крупинок начинки, чтобы получить нежную начинку десерта Творожный пирог масляный, белок яичный, творог.

Укладываем творожную начинку на тесто, разравниваем.



Готовим белковую шапку пирога. Выпекаем пирог из творога.

Яичный белок взбиваем с сахарным песком миксером до устойчивых вершинок и выливаем его на творожную начинку, аккуратно разравниваем.

 

Разогреваем духовку до 185-1900С, ставим в нее форму с выпечкой Творожный пирог масляный, белок яичный, творог. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут.

 

Испечённый Творожный пирог масляный, белок яичный, творог, вынимаем из формы, накрываем полотенцем и даем время остыть.

Нарезаем пирог на порции, завариваем свежий чай или варим кофе и подаем пирог к столу!




 

Для выпечки Творожный пирог масляный, белок яичный, творог, закупаем:

 

Для теста

 

— мука пшеничная (семьсот пятьдесят грамм)

— яйцо куриное (пара штук)

— творог (сто грамм)

— разрыхлитель (пакетик)

— масло сливочное (сто грамм)

— сахарный песок (пятьдесят грамм)

 

Для творожной начинки

 

— творог (четыреста грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— куриный яичный желток (два)

 

Для белковой шапки

 

— куриный яичный белок (два)

— сахарный песок (ложка столовая)




 

Замешиваем песочное тесто:

 

— яйца куриные

— мука пшеничная

— песок сахарный

— масло сливочное

— разрыхлитель

— творог

 

Размещаем по форме.

 

Растираем:

 

— творог

— сахарный песок

— куриные яичные желтки

 

Укладываем поверх теста.

 

Взбиваем:

 

— куриные яичные белки

— сахарный песок

 

Заливаем творожную начинку.

 

Выпекаем при 185-1900С  15-20 минут.

 

Вкусной трапезы! Творожный пирог масляный, белок яичный, творог. Выпечка домашняя!




 

Оставьте комментарий