Творожный, вареный пончик сухарями панированный

Творожный, вареный пончик сухарями панированный

 

 

Творожный, вареный пончик сухарями панированный

Нестандартный десерт, как по приготовлению, так и по внешнему виду. Но вкус у блюда творожный, вареный пончик сухарями панированный отменный. Да и польза десерта повышена за счет сочетания творога с мучными изделиями, при такой комбинации продуктов, кальций творога усваивается человеком в более полном объеме.

 

Вкус десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный можно изменять, используя ржаные или пшеничные сухари. А также можно выбрать понравившейся хлеб, сделать из него сухари в духовке, перемолоть любым способом и посыпать творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

Приступая к приготовлению десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный, необходимо определится с жирностью творога, который будем использовать при приготовлении.

Я для этого блюда беру творог повышенной жирности, около девяти процентов жирности на сто грамм продукта, тогда творожный, вареный пончик сухарями панированный получается нежнее и повышается контраст между относительно твердой сухарной поверхностью и тающей сердцевиной десерта.

 

И творог надо подбирать достаточно влажный, иначе манная крупа разбухнет не в полной мере. И еще во влажном твороге практически нет комочков, поэтому его не требуется предварительно протирать для десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

В эмалированной миске замешиваем творог, куриный яйца, манную крупу, пшеничную муку. Добавляем по вкусу поваренную соль и сахарный песок.

 

Тщательно перемешиваем массу для будущего десерта творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения, немного подсаливаем воду.

И с помощью столовой ложки формируем и опускаем в кипящую воду творожный, вареный пончик сухарями панированный.

 

Дожидаемся всплытия пончиков, уменьшаем огонь и провариваем их десять минут.

 

За это время растапливаем сливочное масло в другой кастрюле.

 

Достаем шумовкой из кастрюли творожный, вареный пончик сухарями панированный, обливаем его растопленным сливочным маслом и посыпаем выбранными сухарями.

 

Укладываем десерт творожный, вареный пончик сухарями панированный на тарелку и подаем на стол!

 

 

Для десерта Творожный, вареный пончик сухарями панированный, закупаем:

 

— творог, жирностью 9% (триста грамм)

— куриное яйцо (пара штук)

— манная крупа (три ложки столовые)

— мука пшеничная (лодка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)

— сливочное масло (по потребности)

— сухари панировочные (по потребности)

 

 

Растапливаем:

 

— сливочное масло

 

Замешиваем:

 

— творог (полторы пачки)

— яйцо (два)

— манка (три ложки)

— мука (ложка)

— соль

— сахар

 

Лепим пончики.

 

Варим.

 

Всплыли, варим еще десять минут (маленький подвод тепла)

 

Вынимаем, поливаем маслом, панируем сухарями.

 

Вкусной трапезы! Творожный, вареный пончик сухарями панированный!