Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.

Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.

 

 

Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.

Полезный и вкусный десерт творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, готовится с применением знаменитого сухого фрукта-финика. Финик, это плод финиковой пальмы, растущей в Евразии и Африке, еще его называют «хлебом пустыни».

О финиках.

Финик, единственный фрукт, содержащий около 65% углеводов и абсолютно без холестерина.

 

В финиках содержится большое количество калия, пятнадцать минералов и их солей, порядка двадцати трех видов аминокислот, протеин и витамины, жирные масла и клетчатка.

Приличное количество фтора и селена в этом фрукте позволяет противодействовать кариесу, и действует профилактически по отношению онкологических заболеваний.

 

Финики помогают, укрепить иммунную систему человека, рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Калорийность фрукта не превышает 280 ккал на сто грамм фиников.

 

Из сказанного понятно, что финики представляют довольно полезный вид фруктов.

Готовим финики.

В десертном блюде творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, используется сушеный финик.

Перед использованием сушеный финик промываем и мелко нарезаем. Помещаем нарезанные финики в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрыть фрукты для блюда творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.

 

Ставим кастрюлю с финиками на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем около пяти минут, затем добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим еще десять минут на небольшом огне для блюда творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.

Снимаем отваренные финики с плиты и остужаем.

Готовим сырники на сковороде.

Протираем творог, при необходимости, через сито и помещаем его в эмалированную миску. Вбиваем в творог куриные яйца, добавляем пшеничную муку, поваренную соль и остывшие финики.

Тщательно перемешиваем творожную смесь.

 

Нагреваем сковороду с растительным жиром и жарим на ней сформированные сырники с обеих сторон.

 

Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем на стол!

 

 

Для десерта Творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, закупаем:

 

— творог (шестьсот грамм)

— финики сушеные (двести грамм)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— яйцо куриное (пара штук)

— соль поваренная (по вкусу)

— мука пшеничная (одна ложка столовая)

— растительный жир для жарки сырников

 

 

Промываем:

 

— финики сушеные

 

Протираем:

 

— творог

 

Измельчаем:

 

— финики (двести грамм)

 

Провариваем:

 

— финики

 

Прибавляем:

 

— сахар (2 ложки)

 

Провариваем до десяти минут.

 

Смешиваем:

 

— творог (три пачки)

— яйцо (два)

— мука (ложка)

— финики

— солим

 

Формуем творожные сырники.

 

Жарим творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.

 

Вкусной трапезы! Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.!