Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.
Полезный и вкусный десерт творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, готовится с применением знаменитого сухого фрукта-финика. Финик, это плод финиковой пальмы, растущей в Евразии и Африке, еще его называют «хлебом пустыни».
О финиках.
Финик, единственный фрукт, содержащий около 65% углеводов и абсолютно без холестерина.
В финиках содержится большое количество калия, пятнадцать минералов и их солей, порядка двадцати трех видов аминокислот, протеин и витамины, жирные масла и клетчатка.
Приличное количество фтора и селена в этом фрукте позволяет противодействовать кариесу, и действует профилактически по отношению онкологических заболеваний.
Финики помогают, укрепить иммунную систему человека, рекомендуются при заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной системы.
Калорийность фрукта не превышает 280 ккал на сто грамм фиников.
Из сказанного понятно, что финики представляют довольно полезный вид фруктов.
Готовим финики.
В десертном блюде творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, используется сушеный финик.
Перед использованием сушеный финик промываем и мелко нарезаем. Помещаем нарезанные финики в кастрюлю и заливаем водой, чтобы только покрыть фрукты для блюда творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.
Ставим кастрюлю с финиками на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем около пяти минут, затем добавляем сахарный песок. Размешиваем и варим еще десять минут на небольшом огне для блюда творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.
Снимаем отваренные финики с плиты и остужаем.
Готовим сырники на сковороде.
Протираем творог, при необходимости, через сито и помещаем его в эмалированную миску. Вбиваем в творог куриные яйца, добавляем пшеничную муку, поваренную соль и остывшие финики.
Тщательно перемешиваем творожную смесь.
Нагреваем сковороду с растительным жиром и жарим на ней сформированные сырники с обеих сторон.
Готовые сырники подаем со сметаной или вареньем на стол!
Для десерта Творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная, закупаем:
— творог (шестьсот грамм)
— финики сушеные (двести грамм)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— яйцо куриное (пара штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— мука пшеничная (одна ложка столовая)
— растительный жир для жарки сырников
Промываем:
— финики сушеные
Протираем:
— творог
Измельчаем:
— финики (двести грамм)
Провариваем:
— финики
Прибавляем:
— сахар (2 ложки)
Провариваем до десяти минут.
Смешиваем:
— творог (три пачки)
— яйцо (два)
— мука (ложка)
— финики
— солим
Формуем творожные сырники.
Жарим творожные сырники, финики вареные, мука пшеничная.
Вкусной трапезы! Творожные сырники, финики вареные, мука. Сырники на сковороде.!