Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри
Изумительной вкусноты творожные оладьи на простокваше, сыр внутри. Получается с двух сторон оладьи из творога, а между ними острая сырная начинка с зеленым укропом. Творожные оладьи, таким образом, приготовленные, очень сытные, завтрак с ними даст приличный импульс активности на целый день. А пышность и бесподобный вкус зарядят восторгом Вас, с таким объемом восторга много легче преодолевать жизненные перипетии.
Начинаем с подбора творога, если у Вас достаточно жирный твердый сыр, тогда жирность в твороге ограничьте пятью процентами, если сыр твердый из категории легкий, тогда жирность творога надо поднимать.
Творог обработаем в блендере, если не очень хочется блендер, потом мыть, протрите творог сквозь мелкое сито до гладкой текстуры.
Складываем протертый творог в большую миску. Вливаем к нему простоквашу, желательно самостоятельно приготовленную, вбиваем куриные яйца, поваренную соль по вкусу. Тщательно размешиваем будущее тесто для творожных оладий.
В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку и негашеную пищевую соду, высыпаем смесь в творожное тесто и замешиваем. Пищевую соду гасить не требуется, она погасится кислотой имеющейся в простокваше, да и в твороге тоже.
Должно получиться негустое, текучее тесто. Густоту теста регулируем пшеничной мукой и простоквашей.
Теперь переходим к сырной начинке.
В отдельную посуду натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем очищенные и раздавленные зубчики чеснока, промытый и нарубленный зеленый укроп. Перемешиваем сырную начинку, добавляем немного сметаны и окончательно перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным жиром.
Столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду творожное тесто, другой столовой ложкой на это тесто кладем сырную начинку и сверху накрываем опять творожным тестом. Жарим получившийся бутерброд с двух сторон, переворачивайте аккуратно, придерживая верхний слой теста.
Готовые творожные оладьи сразу подаем на стол!
Для второго блюда Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри, закупаем:
Для теста
— творог, жирностью 5% (двести грамм)
— яйцо куриное (два)
— простокваша домашняя (стакан)
— сода пищевая (ложка чайная)
— соль поваренная (по вкусу)
— мука пшеничная (четыре ложки столовые)
Для сырной начинки
— сыр твердый (двести грамм)
— чеснок (три зубца)
— укроп зеленый (половина пучка)
— сметана (две ложки столовые)
Растираем:
— творог
Замешиваем тесто:
— творог (двести грамм)
— яйцо куриное (два)
— простокваша (до стакана)
— мука пшеничная (до четырех ложек)
— сода пищевая (ложка чайная)
— соль поваренная
Натираем начинку:
— сыр твердый (до двухсот грамм)
— чеснок (до трех зубцов)
— укроп зеленый
Прибавляем сметану (пара ложек), размешиваем.
Жарим сандвич (ложка теста – начинка – ложка теста).
Вкусной трапезы! Творожные оладьи на простокваше, сыр внутри!