Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные.
Интересный десерт творожные батончики во фритюре жаренные, подходит под любые напитки, имеется в виду безалкогольные. Употреблять можно как утром во время завтрака с кофе, так и после обеда в качестве десерта, а уж вечерний чай в теплой компании с творожными батончиками вообще не обсуждается из-за высокой положительной актуальности вопроса.
Подготовка.
Начинаем приготовление с подбора творога. Творог необходимо брать средней жирности и не очень сухой, иначе придется класть больше сметаны.
Творог обязательно протираем сквозь мелкое сито столовой ложкой, комочки и крупинки нам в творожных батончиках не нужны.
Сметану берем с жирностью не менее двадцати процентов.
Замешиваем тесто.
В большую миску кладем протертый сквозь мелкое сито творог, вбиваем сюда же куриное яйцо и хорошенько размешиваем.
Затем добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и поваренную соль, опять тщательно перемешиваем. Добавляем пищевую соду и пшеничную муку, замешиваем тесто.
Конкретное количество пшеничной муки не даю из-за многофакторности процесса, какой будет творог, какая вмешена сметана. Но задача у нас достаточно простая, получить не крутое тесто, которое бы держало форму. Если Вы переложите в тесто пшеничную муку, то творожные батончики будут не такими мягкими, как задумано. А если не доложите пшеничную муку в тесто, то при жарке творожные батончики могут потерять форму, попросту развалиться. Но я уверен, у Вас все получится четко!
Формируем пирожки творожные. Жарим.
Из замешенного теста катаем продолговатые жгуты или колбаски, размер выбираете исходя из емкости, в которой будете жарить во фритюре.
В нержавеющей кастрюле на плите, раскаливаем подсолнечное масло, дезодорированное и рафинированное. Подсолнечное масло должно покрывать наши творожные батончики во фритюре жаренные, во время жарки во фритюре.
Опускаем накрученные творожные колбаски в раскаленное масло и обжариваем до золотистой корочки. Готовый десерт вынимаем из кипящего масла, используя шумовку.
Даем творожным батончикам немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим на стол и угощаем!
Для десерта Творожные батончики во фритюре жаренные, закупаем:
— творог, жирностью 5% (триста пятьдесят грамм)
— сметана, жирностью 20% (ложка столовая)
— яйцо куриное
— ванилин (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— сода пищевая (половина чайной ложки, может чуть больше)
— мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сахарная пудра (для посыпки)
Протираем:
— творог
Замешиваем:
— творог (триста пятьдесят грамм)
— яйцо куриное
— сметана (ложка)
— сахарный песок (пара ложек)
— поваренная соль
— ваниль
— сода пищевая
— мука пшеничная
Накручиваем жгуты.
Жарим «фри».
Пудрим пудрой из сахара.
Вкусной трапезы! Творожные батончики во фритюре жаренные. Пирожки творожные!