Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.
Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана – великолепный десерт. Полезное и очень вкусное угощение готовится легко и непринужденно. Нежная текстура и аромат запеканки привлечет даже тех, кто воротит свой детский носик от творога. Готовим, угощаем и угощаемся.
Для десерта Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана закупаем:
— тыква (500 грамм)
— творог, жирностью 5% (400 грамм)
— манная крупа (4 ложки столовые)
— сахарный песок (100 грамм)
— сливочное масло (100 грамм)
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые)
— молоко коровье (200 миллилитров)
— яйцо куриное (3 штуки)
— ванилин (1 пакетик, весом 1 грамм или по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— масло сливочное для смазки формы (по потребности)
Размягчаем масло сливочное. Замачиваем манную крупу. Подготавливаем, отвариваем тыкву.
— достаем из холодильника сливочное масло, отмеряем нужной количество и оставляем на столе, чтобы масло стало мягким.
— манную крупу отмеряем и высыпаем в миску.
— заливаем манку коровьим молоком и оставляем набухать, пока будем готовить тыкву.
— тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Помещаем в нержавеющую кастрюлю.
— в кастрюлю с тыквой заливаем холодную воду. Вода должна только покрыть кубики тыквы.
— ставим кастрюлю на огонь.
— вода закипела, немного уменьшаем огонь.
— провариваем около 15 минут до мягкого состояния.
— готовность тыквы проверяем обычным протыканием столовой вилкой, если легко протыкается – значит готово.
— выключаем огонь.
— сливаем воду из кастрюли.
— кубики тыквы разминаем столовой вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки.
Готовим творожную смесь. Запекаем в духовке творожную запеканку с тыквой.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 180 градусов.
— в большой миске разминаем и растираем ложкой творог.
— в другую миску разбиваем куриные яйца. К ним засыпаем сахарный песок. Разбалтываем венчиком.
— яйца с сахаром переливаем в миску с протертым творогом. Перемешиваем.
— вмешиваем размягченное сливочное масло и сметану.
— добавляем набухшую в молоке манку. Тщательно вымешиваем.
— высыпаем ванилин и добавляем по вкусу поваренную соль. Окончательно перемешиваем. Получится консистенция густой сметаны, если будет гуще – разбавьте молоком.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем в неё творожную массу.
— запекаем творожную запеканку с тыквой около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов до образования красивой корочки.
— готовую запеканку разрезаем и подаем на стол с горячим какао.
Вкусной и приятной трапезы! Творожная запеканка тыква, манка, яйца, масло, молоко, сметана.