Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.
Творог изюм, цукаты, масло, яйцо нехитрый набор продуктов для вкуснейшего угощения на завтрак или в других случаях. Творожный десерт с сухофруктами полноправный компонент любого сладкого стола, очень полезное блюдо. А внешний вид творожного десерта вообще потрясающий. Вкрапление разноцветных цукатов и изюма на белом фоне творога впечатляет и вызывает дополнительное слюноотделение.
Чтобы приготовить Творог изюм, цукаты, масло, яйцо, закупаем:
— творог, жирностью от 9% (200 грамм).
— сахарный песок (3 ложки столовые или по вкусу).
— куриное яйцо (1 штука).
— масло сливочное (2 ложки столовые).
— сушеный изюм (горсть или по вкусу).
— цукаты (пару горстей или по вкусу).
— ванилин (пакетик, 1 грамм).
Предварительные действия.
— кипятим холодную воду (0,5-0.7 литра) в чайнике, чтобы запарить изюм.
— промываем в дуршлаге холодной проточной водой сушеный изюм.
— перекладываем промытый изюм в миску и заливаем кипятком. Закрываем миску крышкой, чтобы лучше запарить изюм в течении 15-20 минут.
— откидываем распаренный изюм на дуршлаг, чтобы стекла вода.
— подбираем 1.5-2 литровую кастрюлю с двойным дном или с толстым дном. Если подберете такую емкость, то за счет более равномерного нагрева, десерт не подгорит. Вместе с тем, плавный объемный нагрев обеспечит более нежную текстуру.
Готовим творожный десерт с сухофруктами.
— в выбранную кастрюлю помещаем жирный творог.
— добавляем к творогу сахарный песок. Перемешиваем.
— ставим кастрюлю с творогом и сахарным песком на средний огонь плиты.
— постоянно перемешивая, чтобы не подгорел, доводим творог до кипения. Кипятим 2 минуты.
— выключаем огонь под кастрюлей. 5-7 минут остужаем творог, не вынимая его из кастрюли.
— вбиваем в творог куриное яйцо. Если творог немного не охладить предварительно, то яйцо может свернуться. Перемешиваем.
— как только перемешали, зажигаем под кастрюлей огонь средней величины.
— вмешиваем сливочное масло, распаренный изюм и цукаты.
— прогреваем 2-3 минуты десерт творожный, чтобы все продукты соединились. Не забываем постоянно перемешивать творожную смесь.
— выключаем огонь.
— вмешиваем ванилин в творожный десерт. Остужаем до комнатной температуры прямо в кастрюле.
— наполняем творожным десертом красивые формочки и ставим их в домашний холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл. Если любите теплые десерты, то приступаем к трапезе немедленно.
— достаем из холодильника творожный десерт с сухофруктами. Украшаем веточкой мяты и подаем к столу. Сопровождая блюдо чашкой чая или свежесваренным какао.
Вкусной и приятной трапезы! Творог изюм, цукаты, масло, яйцо. Творожный десерт с сухофруктами.