Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

 

 

Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок

Только представьте, какой замечательный вкус у блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок. Свежие помидоры покрыты хрустящей жареной корочкой из большого количества ингредиентов. Вкусовые сочетания сногсшибательны, описанию подвергнуть их сложновато, поэтому предлагаю приготовить и с огромным удовольствием скушать.

 

 

Для закуски Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, закупаем:

 

 

— помидоры, крупные (четыре штуки)

 

— паприка сухая (по вкусу)

 

— чеснок сухой (по вкусу)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 

— сыр любой (сто пятьдесят грамм)

 

— майонез (две ложки столовые)

 

— яйцо куриное (пара штук)

 

— подсолнечное масло для жарки

 

 

Помидоры для блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, выбираем покрупнее и чтобы сорт был мясистый, плотный.

 

Все специи, я беру в сушеном состоянии в виде порошка. Порошкообразными специями хорошо обрабатываются помидоры. Главное не переборщить, все-таки сушеные специи более концентрированные.

 

Сыр, я использую полутвердый. Хотя можно употреблять любой, вплоть до плавленого и колбасного сыра. Кстати, надо попробовать с колбасным подкопчённым сыром, должно быть вкусно.

 

Сыр трем на крупной терке, превращая его в сырную крошку. Из неё проще приготовить Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок.

 

Далее в отдельной миске взбиваем куриные яйца с небольшим количеством поваренной соли. Я использую обычный венчик.

Добавляем сырную крошку и майонез. Размешиваем столовой ложкой с элементами взбивания.

 

Отставляем Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, в сторонку.

 

Переходим к подготовке томатов. Кипятим воду и выливаем её в глубокую миску. Промытые под холодной водой помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Чтобы не допустить ожогов, я использую суповую ложку. А если помидоры очень большие, тогда половник идет в ход.

 

Снимаем с помидор кожуру и острым тонким ножом нарезаем их кругляшками, очень аккуратно.

 

В сухой миске смешиваем наши специи в пропорции, которая устраивает Ваши вкусовые рецепторы.

 

Припудриваем блинные помидоры с двух сторон подготовленными специями. Окунаем после этого в сырный кляр и жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.

 

Обжариваем на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки. И сразу закуску Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, можно подавать на стол!

 

Вкусной трапезы! Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок!