Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок
Только представьте, какой замечательный вкус у блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок. Свежие помидоры покрыты хрустящей жареной корочкой из большого количества ингредиентов. Вкусовые сочетания сногсшибательны, описанию подвергнуть их сложновато, поэтому предлагаю приготовить и с огромным удовольствием скушать.
Для закуски Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, закупаем:
— помидоры, крупные (четыре штуки)
— паприка сухая (по вкусу)
— чеснок сухой (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сыр любой (сто пятьдесят грамм)
— майонез (две ложки столовые)
— яйцо куриное (пара штук)
— подсолнечное масло для жарки
Помидоры для блюда Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, выбираем покрупнее и чтобы сорт был мясистый, плотный.
Все специи, я беру в сушеном состоянии в виде порошка. Порошкообразными специями хорошо обрабатываются помидоры. Главное не переборщить, все-таки сушеные специи более концентрированные.
Сыр, я использую полутвердый. Хотя можно употреблять любой, вплоть до плавленого и колбасного сыра. Кстати, надо попробовать с колбасным подкопчённым сыром, должно быть вкусно.
Сыр трем на крупной терке, превращая его в сырную крошку. Из неё проще приготовить Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок.
Далее в отдельной миске взбиваем куриные яйца с небольшим количеством поваренной соли. Я использую обычный венчик.
Добавляем сырную крошку и майонез. Размешиваем столовой ложкой с элементами взбивания.
Отставляем Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, в сторонку.
Переходим к подготовке томатов. Кипятим воду и выливаем её в глубокую миску. Промытые под холодной водой помидоры опускаем на несколько секунд в кипяток. Чтобы не допустить ожогов, я использую суповую ложку. А если помидоры очень большие, тогда половник идет в ход.
Снимаем с помидор кожуру и острым тонким ножом нарезаем их кругляшками, очень аккуратно.
В сухой миске смешиваем наши специи в пропорции, которая устраивает Ваши вкусовые рецепторы.
Припудриваем блинные помидоры с двух сторон подготовленными специями. Окунаем после этого в сырный кляр и жарим на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до получения золотистой корочки. И сразу закуску Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок, можно подавать на стол!
Вкусной трапезы! Сырный кляр для жареных помидор, паприка, чеснок!