Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.
Зимние праздники не за горами, предлагаю Струффоли рецепт пошаговый. Традиционное итальянское печенье на Рождество. Кстати, привезли его из Греции в Неаполь ещё в 17 веке. На греческом языке струффоло обозначает небольшой шарик.
Чтобы приготовить Струффоли рецепт пошаговый, закупаем:
— мука пшеничная (500 грамм).
— сахарный песок (100 грамм).
— подсолнечное масло, чтобы замесить тесто (100 миллилитров).
— апельсин (1 штука).
— ликер, бренди или арманьяк (1 ложка столовая).
— вино сухое белое, чтобы замесить тесто (по потребности).
— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— корица порошок (1/2 ложки чайной).
— гвоздика порошок (1/2 ложки чайной).
— масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре (150 миллилитров или по потребности).
— мёд пчелиный (500-600 миллилитров).
— присыпка для пасхи (по потребности).
Замешиваем ароматное тесто.
— промываем апельсин. Обтираем его бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
— на средней терке натираем немного апельсиновой цедры, не более одной ложки столовой. Этим количеством цедры ароматизируем в конце пчелиный мёд.
— остальную кожуру счищаем с апельсина. Рвем её на крупные части.
— выдавливаем сок из апельсина. Не волнуйтесь, если в сок попадет мякоть фрукта. Это придаст тесту текстуру.
— разогреваем в сковороде подсолнечное масло 100 миллилитров.
— кидаем в разогретое масло кожуру апельсина, чтобы тесто напиталось ароматом цитруса.
— кипятим кожуру в масле 2-3 минуты. Выключаем огонь. Оставляем на время, чтобы масло остыло. Переходим непосредственно к замешиванию теста.
— просеиваем пшеничную муку в большую миску, чтобы насытить её воздухом.
— к муке подмешиваем сахарный песок, соль поваренную и корицу.
— вливаем крепкий алкоголь и сок апельсина. Перемешиваем.
— если подсолнечное масло остыло, вливаем его в тесто без апельсиновых корочек.
— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— понемногу вливаем сухое белое вино, чтобы окончательно замесить тесто.
— как только добились упругого, эластичного теста, заканчиваем замешивание.
Раскатываем тесто. Формируем ракушки. Жарим во фритюре. Покрываем мёдом Струффоли.
— припудриваем разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало.
— отщипываем от теста кусочки и раскатываем из них тонкие колбаски.
— разрезаем колбаски на кусочки, чтобы длина колебалась вокруг 2 сантиметров.
— каждый кусочек раздавливаем большим пальцем, чтобы края поднимались. Формируем своеобразные ракушки или листочки с загнутыми краями. Если придумаете другую форму, то я обеими руками за.
— разогреваем подсолнечное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
— жарим в нем ракушки из теста. Во время жарки тесто сворачивается и получается хрустящий шарик.
— чтобы лишнее масло удалить, выкладываем Струффоли рецепт пошаговый на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем.
— накрываем итальянское печенье чистым полотенцем. Оставляем на пару часов, чтобы все лишнее масло впиталось.
— как только масло достаточно впиталось в бумагу, переходим к покрыванию печенья мёдом.
— на водяной бане растапливаем пчелиный мёд, добавляем к нему натертую апельсиновую цедру.
— бросаем по несколько штук и перемешиваем. Как только печенье полностью покрылось мёдом, вынимаем его и посыпаем присыпкой.
— подаем на стол, чтобы кушать.
Вкусной и приятной трапезы! Струффоли рецепт пошаговый. Итальянское печенье на Рождество.