Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.
Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.
Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:
— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)
— майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)
— хрен сливочный (1 ложка чайная)
— чеснок (2-3 зубца)
— лук зеленый (1 стебель)
— укроп свежий (2-3 стебля с листьями)
— петрушка свежая (2 стебля с листьями)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)
Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.
— чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.
— свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.
— для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.
— дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.
— мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.
— зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.
— при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.
— очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс (чеснокодавилку).
Смешиваем сметано-майонезный соус.
— первое что делаем, это смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, используя для этой цели столовую ложку.
— для придания остроты соусу, вмешиваем измельченный чеснок и сливочный хрен.
— чтобы оттенить вкусовые признаки приправы, добавляем в соус по вкусу черный молотый перец и поваренную соль.
— вмешиваем измельченную зелень, чтобы оживить внешний вид соуса и добавить вкуса свежей зелени.
— окончательно вымешиваем соус с элементами взбивания и корректируем по соли и перцу.
— чтобы продукты в соусе соединились, отправляем его в холодильник на 1 час.
— выкладываем Соус сметана, майонез, чеснок, зелень в соусник и подаем на стол к основным блюдам.
Вкусной и приятной трапезы! Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.