Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.
Свекла с хреном и сметаной, это весьма полезное и исключительно вкусная закуска. Очень интересное сочетание компонентов салата. Готовится не сложно, вместе с тем, закуска красиво и аппетитно выглядит.
Приготовление.
Основной ингредиент закуски, это свекла. Её будем запекать в духовом шкафу. Чтобы вкус свеклы после запекания, напоминал карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи. Шкурку не очищаем, чтобы весь сок остался внутри. Раскладываем свеклу на противень и в духовку. Запекаем при 200 градусах. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща. Если вилка входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться. Так как, у свеклы низкая теплопроводность от центра к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой. Свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу, она сморщиться. Поэтому ее трудно будет чистить и натирать на терке.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной ячейке терки или нарезаем соломкой.
Хрен промываем. Очищаем и натираем на мелкой ячейке терки.
Чеснок раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки.
Луковицу очищаем, шинкуем мелко.
Сахарный песок, соль, кислоту добавляем, придерживаясь вкусовых традиций своей семьи.
И все овощное великолепие перемешиваем со сметаной, именно со сметаной, а не с майонезом, так как уже ввели кислоту.
Предлагаю потрудиться и попробовать вкусную закуску.
Кстати, испечь свеклу можно впрок, она отлично хранится в холодильнике.
Компоненты и краткое приготовление блюда.
Чтобы приготовить закуску Свекла с хреном и сметаной, закупаем:
— свекла (восемьсот грамм и более).
— луковица (1 штука).
— чеснок (три зубца).
— хрен (по вкусу).
— сахарный песок (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— кислота уксусная 9% или кислый сок цитруса (по вкусу).
— сметана (двести миллилитров и более).
Промываем. Очищаем щеткой, не чистим от кожуры:
— свеклу.
Очищаем, мелко шинкуем:
— луковицу.
Промываем. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой ячейке терки:
— хрен.
Очищаем, раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки:
— чеснок.
Запекаем:
— свеклу (от 800 грамм).
Измельчаем:
— свекла
— луковица (одна)
— чеснок (три зубца)
— хрен
— сахар
— соль
— уксус
Соединяем, перемешиваем:
— сметана (от стакана).
Кстати, пожелание: выдержка в холоде шестьдесят минут.
Вкусной и приятной трапезы! Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.