Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.

Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.

Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.

Свекла с хреном и сметаной, это весьма полезное и исключительно вкусная закуска. Очень интересное сочетание компонентов салата. Готовится не сложно, вместе с тем, закуска красиво и аппетитно выглядит.

Приготовление.

Основной ингредиент закуски, это свекла. Её будем запекать в духовом шкафу. Чтобы вкус свеклы после запекания, напоминал карамель. Перед запеканием корнеплод промываем, чистим щеткой от грязи. Шкурку не очищаем, чтобы весь сок остался внутри. Раскладываем свеклу на противень и в духовку. Запекаем при 200 градусах. Готовность свеклы проверяется таким же способом, что и при варке овоща. Если вилка входит легко, значит, свекла спеклась и можно доставать её из духового шкафа. При этом надо иметь в виду следующее, что при остывании свекла будет продолжаться внутренне готовиться.  Так как, у свеклы низкая теплопроводность от центра к периферии. Поэтому не дожидайтесь в духовке уж очень легкого прокалывания вилкой. Свекла без печки дойдет до полной готовности. Если свекла долго будет находиться в духовом шкафу, она сморщиться. Поэтому ее трудно будет чистить и натирать на терке.

Остывшую свеклу очищаем от кожуры. Натираем на крупной ячейке терки или нарезаем соломкой.

Хрен промываем. Очищаем и натираем на мелкой ячейке терки.

Чеснок раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки.

Луковицу очищаем, шинкуем мелко.

Сахарный песок, соль, кислоту добавляем, придерживаясь вкусовых традиций своей семьи.

И все овощное великолепие перемешиваем со сметаной, именно со сметаной, а не с майонезом, так как уже ввели кислоту.

Предлагаю потрудиться и попробовать вкусную закуску.

Кстати, испечь свеклу можно впрок, она отлично хранится в холодильнике.

Компоненты и краткое приготовление блюда.

Чтобы приготовить закуску Свекла с хреном и сметаной, закупаем:

— свекла (восемьсот грамм и более).

— луковица (1 штука).

— чеснок (три зубца).

— хрен (по вкусу).

— сахарный песок (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— кислота уксусная 9% или кислый сок цитруса (по вкусу).

— сметана (двести миллилитров и более).

 

Промываем. Очищаем щеткой, не чистим от кожуры:

— свеклу.

Очищаем, мелко шинкуем:

— луковицу.

Промываем. Очищаем от кожуры. Натираем на мелкой ячейке терки:

— хрен.

Очищаем, раздавливаем или трем на мелкой ячейке терки:

— чеснок.

Запекаем:

— свеклу (от 800 грамм).

Измельчаем:

— свекла

— луковица (одна)

— чеснок (три зубца)

— хрен

— сахар

— соль

— уксус

Соединяем, перемешиваем:

— сметана (от стакана).

Кстати, пожелание: выдержка в холоде шестьдесят минут.

Вкусной и приятной трапезы! Свекла с хреном и сметаной. Исключительно вкусная закуска.