Салат с творогом и фруктами. Осенний урожай свежих фруктов утром.

Салат с творогом и фруктами. Осенний урожай свежих фруктов утром.




Салат с творогом и фруктами. Осенний урожай свежих фруктов утром.

Самое время приготовить и скушать салат с творогом и фруктами. Полезный, сытный и очень вкусный завтрак. Представьте себе, осенний урожай свежих фруктов утром с творогом — просто сказка.

 

Чтобы приготовить Салат с творогом и фруктами, закупаем продукты:

 

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

— сметана, жирностью 15-20% (2 ложки столовые).

— сахарный песок (2 ложки столовые).

— яблоко (2 штуки).

— слива (5-6 штук).

— нектарин (2 штуки).

 

 

Подготовка творога и фруктов.

 

Предваряя рецепт, немного поднимем настроение.

Одесская семья. Фима ходит по квартире и ищет свидетельство о браке:

-Соня, ты не знаешь где эта бумажка о тюремном заключении?!

-Фима, ша! Это твой пожизненный абонемент на трехразовое питание.

 

— все фрукты промываем под холодной проточной водой. Проще промываются фрукты в дуршлаге.

— после холодной воды, обдаем фрукты кипяченой водой, чтобы обеззаразить.

— промакиваем дары природы бумажными салфетками, тем самым удаляя лишнюю влагу.

 

— яблоки разрезаем на четыре части, так, на мой взгляд, удобнее удалять семенную коробочку.

— если у Вас принято кушать яблоко без кожуры, то счищаем её и вырезаем семена с коробочкой.

— нарезаем яблоки мелким кубиком.

 

— сливы разрезаем пополам.

— удаляем косточку.

— кстати, при покупке слив уточняйте у продавца, легко ли удаляется косточка.

— режем сливы мелким кубиком.

 

— нектарин разрезаем пополам.

— удаляем косточку.

— если не нравится легкая горчинка, то вырежьте косточку с частью мякоти.

— режем половинки нектарина мелким кубиком.

 

Как говорят в Одессе:

«Таки не надо делать мне как лучше!

Оставьте мне как хорошо».

 

— творог, если зернистость его не устраивает, протираем через сито.

— вмешиваем сахарный песок и сметану.

— тщательно вымешиваем столовой ложкой, чтобы весь сахар разошелся.

 




Соединяем компоненты салата порционно.

 

— берем 4 креманки или пиалы.

— на дно красиво раскладываем кубики фруктов.

— а уже на фрукты, десертной ложкой выкладываем шарики творожной массы.

— стараемся, чтобы каждого компонента салата в порциях было равное количество.

— подаем на стол легкий и очень питательный салат.

 

Вкусной и приятной трапезы! Салат с творогом и фруктами. Осенний урожай свежих фруктов утром.