Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.

Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.




Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.

Салат сыр, яблоки, орехи сметана, простейшее блюдо в плане изготовления, но с богатым вкусом. Сырный салат, рецепт в листьях свежего салата, выглядит весьма оригинально. За счет укутывания закуски в листья салата, она приобретаем порционность, и поэтому сервировка стола приобретает новые очертания без привычной салатницы.

Да и едокам салата намного удобнее, а самое главное вкуснее, употреблять сырный салат в таком виде.

Чтобы приготовить Салат сыр, яблоки, орехи сметана, закупаем:

— сыр полутвердый, любой жирности, а вкус на Ваше усмотрение (200 грамм)

 

— яблоко свежее (1-2 штуки)

 

— орехи грецкие или на Ваш выбор (50 грамм)

 

— сметана, жирностью 15% (100-120 миллилитров)

 

— листья свежего салата (2-4 штуки)

 

Подготовка составляющих сырного салата.

 

— промываем под теплой водой свежие яблоки. Обтираем яблоки бумажным полотенцем, чтобы просушить.

— как только яблоки подсохли, разрезаем их на четыре части. Вырезаем коробочку с семенами и плодоножку с чашелистиком.

— дальше решаете сами, срезать кожуру с яблока или нет. Я срезаю с яблок кожуру, тогда сырный салат становится нежнее, нежели салат с несрезанной кожурой яблок.

— яблоки нарезаем полосками, не очень толстыми по толщине.

— если видите, что приготовление салата затягивается по каким-то причинам, советую сбрызнуть яблоки лимонным соком или столовым уксусом, чтобы они не потемнели.

— дальше натираем полутвердый сыр на средней терке.

— грецкие орехи дробим любым способом. Я для этих целей использую кофемолку, только основная задача при этом, вовремя выключить кофемолку. Если пропустить момент, то орехи превратятся в порошок, что, правда, тоже неплохо.

Кстати, ещё можно положить орехи на полотенце. Складываем его пополам и прокатываем обычной скалкой, чтобы измельчить орехи. Количество прокаток зависит от Вашего видения размерности частиц ореха в сырном салате.

— промываем, перебираем и обсушиваем листья свежего салата, чтобы в салат попали только кондиционные листья.




Готовим сырный салат.

 

— в миске смешиваем яблоки, сырную крошку и дробленые орехи.

— заправляем сырный салат сметаной. Перемешиваем, чтобы добиться однородного состава.

— раскладываем столовой ложкой закуску по листьям свежего салата. Скручиваем листья трубочкой и подаем к столу. Если есть желание, можно вложить свежую зелень.

Вкусной и приятной трапезы! Салат сыр, яблоки, орехи сметана. Сырный салат, рецепт в листьях.!