Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.

Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.




Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.

Нестандартный Рецепт пасхи из творога, с увариванием ягодного сиропа в сливках с желтками. И, конечно же, обязательные атрибуты угощения, сливочное масло с сахарным песком.

Чтобы реализовать Рецепт пасхи из творога, закупаем:

— творог, максимальной жирности (500 грамм).

— малиновый или любой на Ваш выбор сироп (100 миллилитров).

— сливки молочные, жирностью от 30% (100 миллилитров).

— яйцо куриное (3 штуки).

— масло сливочное (100 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

Уваривание ягодного сиропа в сливках.

 

Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) считал, что смысл Пасхального события состоит в том, «чтобы в самом деле взглянуть в этот день на человека, как на лучшую свою драгоценность, так обнять и прижать его к себе, как наироднейшего брата».

 

— в сотейнике смешиваем ягодный сироп и молочные сливки.

— разделяем куриные яйца, чтобы отдельно получились желтки и белки.

— куриные белки переливаем в стеклянную посуду, закрываем крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.

— желтки превращаем в однородную смесь обычным венчиком.

— смешиваем желтки с ягодным сиропом.

— в сотейнике нагреваем молочные сливки. Стараемся, чтобы не довести сливки до кипения.

— как только сливки нагрелись, вливаем малиновый сироп с куриными желтками. Вместе с тем, другой рукой интенсивно перемешиваем венчиком.

— продолжая перемешивать, увариваем сироп до загустения.

— обратите внимание, огонь должен быть небольшим.

— если консистенция сиропа Вас устроила, выключаем огонь.

— оставляем смесь в сотейнике остывать.



Окончательно выполняем Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа.

 

— протираем творог через металлическое сито, чтобы не было крупинок.

— вмешиваем в протертый творог сахарный песок.

— если сироп остыл, вмешиваем его в творожную массу.

— тщательно вымешиваем, чтобы получилась гладкая однородная структура.

— на последнем этапе, вводим сливочное масло.

— опять вымешиваем.

— кстати, масло легче размешается, если оно полежит часок на кухне и станет мягким.

— выстилаем пасочницу марлей в два-три слоя, чтобы с сывороткой не убежал творог.

— ставим груз.

— отправляем всю конструкцию в холодильник на сутки.

— извлекаем творожную пасху из формы.

— украшаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.