Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.
Нестандартный Рецепт пасхи из творога, с увариванием ягодного сиропа в сливках с желтками. И, конечно же, обязательные атрибуты угощения, сливочное масло с сахарным песком.
Чтобы реализовать Рецепт пасхи из творога, закупаем:
— творог, максимальной жирности (500 грамм).
— малиновый или любой на Ваш выбор сироп (100 миллилитров).
— сливки молочные, жирностью от 30% (100 миллилитров).
— яйцо куриное (3 штуки).
— масло сливочное (100 грамм).
— сахарный песок (200 грамм).
Уваривание ягодного сиропа в сливках.
Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) считал, что смысл Пасхального события состоит в том, «чтобы в самом деле взглянуть в этот день на человека, как на лучшую свою драгоценность, так обнять и прижать его к себе, как наироднейшего брата».
— в сотейнике смешиваем ягодный сироп и молочные сливки.
— разделяем куриные яйца, чтобы отдельно получились желтки и белки.
— куриные белки переливаем в стеклянную посуду, закрываем крышкой. Ставим в холодильник, чтобы использовать в других рецептах.
— желтки превращаем в однородную смесь обычным венчиком.
— смешиваем желтки с ягодным сиропом.
— в сотейнике нагреваем молочные сливки. Стараемся, чтобы не довести сливки до кипения.
— как только сливки нагрелись, вливаем малиновый сироп с куриными желтками. Вместе с тем, другой рукой интенсивно перемешиваем венчиком.
— продолжая перемешивать, увариваем сироп до загустения.
— обратите внимание, огонь должен быть небольшим.
— если консистенция сиропа Вас устроила, выключаем огонь.
— оставляем смесь в сотейнике остывать.
Окончательно выполняем Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа.
— протираем творог через металлическое сито, чтобы не было крупинок.
— вмешиваем в протертый творог сахарный песок.
— если сироп остыл, вмешиваем его в творожную массу.
— тщательно вымешиваем, чтобы получилась гладкая однородная структура.
— на последнем этапе, вводим сливочное масло.
— опять вымешиваем.
— кстати, масло легче размешается, если оно полежит часок на кухне и станет мягким.
— выстилаем пасочницу марлей в два-три слоя, чтобы с сывороткой не убежал творог.
— ставим груз.
— отправляем всю конструкцию в холодильник на сутки.
— извлекаем творожную пасху из формы.
— украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Рецепт пасхи из творога, ягодного сиропа, сливок и сливочного масла.