Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.




Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей – полезная пища для тех, кто стремится к правильному питанию, но катастрофически не хватает времени его придерживаться. За полчаса готовим 6 порций великолепного блюда, вкус аромат и сытость гарантируются.




 

Для второго блюда Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей, закупаем:

— сельдерей свежий (300 грамм)

— цветная капуста свежая (400 грамм)

— сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)

— картофель (4-5 штук средней величины)

— сливочное масло (100 грамм)

— лавровый лист (2 штуки)

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— вода холодная (2 литра)




 

Подготовка и варка овощей для полезной пищи.

 

— свежий сельдерей разделяем на стебли. Каждый стебель тщательно промываем в проточной холодной воде. Разрезаем сельдерей на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Складываем кусочки сельдерея в объемную кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить овощи.

— промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2 сантиметра. Кубики картошки засыпаем в кастрюлю к сельдерею.

— цветную капусту разделяем на соцветия и очень тщательно промываем. Соцветия цветной капусты также отправляем в кастрюлю с другими овощами.

— заливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль и лавровый лист.

— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.

— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.

— уменьшаем огонь до средней величины и провариваем овощи примерно 20 минут, до мягкости.

— откидываем сваренные овощи на дуршлаг. Лавровые листья выбрасываем. Дожидаемся полного стекания овощного бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.




Готовим пюре из овощей с молочными сливками и сливочным маслом.

 

— сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— отваренные овощи перекладываем из дуршлага в широкую миску.

— молочные сливки подогреваем несколько секунд в микроволновой печи, чтобы они были теплые. Вливаем сливки к овощам.

— сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Их также отправляем в миску к овощам. Перемешиваем.

— погружным блендером превращаем овощи в пюре.

— проверяем овощное пюре на соль и при необходимости досаливаем.

— раскладываем пюре в тарелки и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.




 

Оставьте комментарий