Пышные пончики из творога. С интересной и очень вкусной начинкой.
Пышные пончики из творога обжариваем в разогретом масле. Легкое и сытное дополнение к чаю или кофе с интересной и очень вкусной начинкой. Готовится очень быстро, пока заваривается чай и накрывается стол, пончики из творога с пыла с жара готовы.
Чтобы приготовить Пышные пончики из творога, закупаем:
— яйцо куриное (1 штука).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— творог, жирностью от 5% (200 грамм).
— мука пшеничная (до 1 стакана, объемом 200 миллилитров).
— сода пищевая (щепотка).
— соль поваренная (щепотка).
— изюм, чтобы начинить пончики (3-4 ложки столовые или по потребности).
— пудра сахарная, чтобы украсить выпечку (по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить пончики во фритюре (200 миллилитров или по потребности)
Замешиваем тесто из творога для пончиков.
— в миску разбиваем куриное яйцо.
— разбалтываем его столовой вилкой, чтобы желток размешался в белке.
— всыпаем сахарный песок и соль поваренную.
— интенсивно размешиваем венчиком, чтобы появилась пена.
— творог протираем через металлическое сито или пробиваем блендером, чтобы добиться гладкой структуры творога.
— вмешиваем творог в яичную смесь.
— тщательно размешиваем.
— начинаем небольшими порциями подмешивать пшеничную муку.
— чтобы пончики из творога получились пышные, после первой порции муки добавляем пищевую соду.
— соду гасить не надо, так как кислота творога погасит соду.
— после каждой порции муки, тесто тщательно вымешиваем.
— в зависимости от консистенции творога расход муки будет разным.
— в итоге должно получиться пластичное не тугое тесто, тогда пончики будут нежные.
— скатываем тесто в шар.
— закрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.
— переходим к приготовлению начинки.
Готовим начинку для пончиков. Начиняем. Обжариваем в разогретом масле.
— промываем изюм в дуршлаге под проточной холодной водой.
— пересыпаем изюм в миску.
— заливаем его кипятком.
— закрываем миску крышкой, чтобы получить паровой эффект.
— выдерживаем 10 минут.
— вместе с тем, время выбираете самостоятельно, в зависимости от сухости изюма.
— сливаем воду.
— припудриваем разделочную доску мукой, чтобы тесто не липло.
— раскатываем из творожного теста небольшие лепешки.
— в середину лепешки укладываем изюмную начинку.
— сворачиваем лепешку, чтобы получился шарик.
— разогреваем подсолнечное масло в кастрюле.
— обжариваем пончики из творога в разогретом масле.
— вынимаем шумовкой.
— выкладываем пышные пончики из творога на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
— перекладываем на красивое блюдо.
— посыпаем сахарной пудрой.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пышные пончики из творога. С интересной и очень вкусной начинкой.