Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

 

 

Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо

Даже когда просто начинаешь писать об этом десерте Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, начинает обильно выделяться слюна. А уж когда готовишь, все население квартиры начинает потихоньку подтягиваться на кухню.

 

Очень красивые, вкусные оладьи, фаршированные яблоком, можно употреблять на завтрак. Да и обычный небольшой перекус с такими оладьями превращается в приятнейший процесс. Ещё неплохо сочетать с приятной беседой, но это на любителя поговорить.

 

Кушаем оладьи со сметаной, с джемом, вареньем или мёдом. Запиваем какао, чаем, молоком коровьим. Основной момент, вовремя остановиться и не переесть. А то потом придется долгое время сгонять излишки фигуры в спортзале.

 

 

Для десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, закупаем:

 

— куриное яйцо (одно)

 

— простокваша или кефир (стакан, 200 мл)

 

— мука пшеничная (стакан, 200 мл)

 

— сода пищевая (1/2 чайной ложки)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— сахарный песок (по вкусу)

 

— яблоко свежее (одно или два, зависит от размера яблока и ваших вкусов)

 

 

В сухой миске разбалтываем венчиком или столовой ложкой:

 

— яйцо куриное

 

— простокваша или кефир

 

В другой сухой миске смешиваем сухие составляющие десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо:

 

— пшеничная мука

 

— соль поваренная

 

— сахарный песок

 

— сода пищевая

 

Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Желательно, но не обязательно, жидкость вливать в сухую смесь.

 

Тщательно размешиваем с элементами взбивания и переходим к подготовке яблочной начинке.

 

Яблоко свежее промываем, осушаем бумажной салфеткой. Срезаем тонко кожуру, разрезаем яблоко на четыре части.

Вырезаем семечки с пластинками или по-другому сердцевину яблока.

 

Теперь выбираем или натрем яблоко на крупной терке или порежем мелкими кусочками. И так и так получается очень вкусно.

 

В любом случае, части яблока вмешиваем в тесто десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо.

 

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

 

Оладьи выливаем на сковороду половником. Размеры оладий подбираете сами на свой вкус.

 

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

 

После небольшого остывания, готовые оладьи подаем с сопутствующими напитками и прочим на стол!

 

Вкусной трапезы! Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо!