Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо
Даже когда просто начинаешь писать об этом десерте Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, начинает обильно выделяться слюна. А уж когда готовишь, все население квартиры начинает потихоньку подтягиваться на кухню.
Очень красивые, вкусные оладьи, фаршированные яблоком, можно употреблять на завтрак. Да и обычный небольшой перекус с такими оладьями превращается в приятнейший процесс. Ещё неплохо сочетать с приятной беседой, но это на любителя поговорить.
Кушаем оладьи со сметаной, с джемом, вареньем или мёдом. Запиваем какао, чаем, молоком коровьим. Основной момент, вовремя остановиться и не переесть. А то потом придется долгое время сгонять излишки фигуры в спортзале.
Для десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо, закупаем:
— куриное яйцо (одно)
— простокваша или кефир (стакан, 200 мл)
— мука пшеничная (стакан, 200 мл)
— сода пищевая (1/2 чайной ложки)
— соль поваренная (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
— яблоко свежее (одно или два, зависит от размера яблока и ваших вкусов)
В сухой миске разбалтываем венчиком или столовой ложкой:
— яйцо куриное
— простокваша или кефир
В другой сухой миске смешиваем сухие составляющие десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо:
— пшеничная мука
— соль поваренная
— сахарный песок
— сода пищевая
Теперь соединяем сухую и жидкую смесь. Желательно, но не обязательно, жидкость вливать в сухую смесь.
Тщательно размешиваем с элементами взбивания и переходим к подготовке яблочной начинке.
Яблоко свежее промываем, осушаем бумажной салфеткой. Срезаем тонко кожуру, разрезаем яблоко на четыре части.
Вырезаем семечки с пластинками или по-другому сердцевину яблока.
Теперь выбираем или натрем яблоко на крупной терке или порежем мелкими кусочками. И так и так получается очень вкусно.
В любом случае, части яблока вмешиваем в тесто десерта Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Оладьи выливаем на сковороду половником. Размеры оладий подбираете сами на свой вкус.
Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
После небольшого остывания, готовые оладьи подаем с сопутствующими напитками и прочим на стол!
Вкусной трапезы! Пышнейшие оладьи, простокваша, яблоко, яйцо!