Пудинг из творога на пару. Сплошная польза без канцерогенов.
Пудинг из творога на пару, однозначно, сплошная польза без канцерогенов. Так как обрабатываем угощение без высокой температуры и дополнительного жира. Таким диетическим завтраком можно кормить даже маленьких детей.
Чтобы приготовить Пудинг из творога на пару, закупаем продукты:
— творог, жирностью 5% (200 грамм).
— изюм тёмный (20 грамм или 1 столовая ложка).
— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
— масло сливочное (1/2 ложки столовой или 7-12 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная, чтобы оттенить вкус пудинга и облегчить взбивания куриного белка (на кончике столовой ложки).
Подготовка компонентов творожного пудинга.
— тёмный изюм промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
— перекладываем промытый изюм в миску или кружку.
— заливаем кипятком, чтобы изюм приобрел мягкость.
— выдерживаем около 10 минут. Время указано не точное, так как оно зависит от сухости изюма.
— если изюм набрал достаточно влаги, откидываем его на дуршлаг.
— оставляем его, чтобы сошла жидкость.
— куриное яйцо разделяем на желток и белок.
— в куриный белок подмешиваем поваренную соль, чтобы он легче взбивался.
— взбиваем миксером белок, чтобы получились устойчивые пики из пены.
— если куриный белок хорошо насытился воздухом, отставляем его в сторону.
— в миске смешиваем творог, пчелиный мёд и сливочное масло.
— вмешиваем куриный желток.
— пробиваем творожную смесь погружным блендером.
— как только смесь стала однородной и гладкой, процесс перемешивания останавливаем.
Готовим Пудинг из творога на пару.
— подбираем емкость подходящего размера.
— выстилаем её внутри бумагой для выпечки, чтобы пудинг было легче достать после термообработки.
— в творожную смесь вмешиваем распаренный изюм.
— затем взбитый куриный белок.
— делаем это в одну сторону, чтобы пена не опала.
— если белковая пена лишится воздуха, то пудинг не станет пышным.
— перекладываем смесь для пудинга в подготовленную емкость.
— разравниваем.
— ставим емкость, например, в дуршлаг.
— а уже дуршлаг водружаем на кастрюлю с налитой водой.
Кстати, вода в кастрюле не должна доставать до дна дуршлага.
— ставим кастрюлю на огонь.
— закрываем пудинг крышкой, чтобы пар зря не расходовался.
— обрабатываем творожный пудинг 10 минут.
— если деревянная зубочистка после прокалывания пудинга выходит сухой, то десерт готов.
— выкладываем пудинг на тарелку.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пудинг из творога на пару. Сплошная польза без канцерогенов.