Приготовление тыквенных оладий. Разные варианты и даже с икрой.
Приготовление тыквенных оладий несложная задача, если есть желание и исходные продукты. На выходе получается очень вкусно и полезно. Например, тыквенные оладьи мини размера с кремом и икрой, вполне подойдут в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Маленькие тыквенные оладьи с кремом и икрой.
Чтобы приготовление тыквенных оладий происходило без задержек, сначала закупаем необходимые продукты:
Необходимые компоненты, чтобы пожарить оладьи.
— тыквенное пюре (250 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— мука пшеничная (140 грамм).
— соль поваренная (по вкусу).
— разрыхлитель (10 грамм).
— подсолнечное масло, чтобы обжарить оладьи (по потребности).
Необходимые компоненты, чтобы приготовить крем.
— авокадо (1 штука).
— масло оливковое (1 ложка столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— лимонный сок (по вкусу).
— петрушка свежая, чтобы украсить оладьи (по потребности).
— икра красная (по потребности и возможности).
Приготовление.
— вмешиваем в тыквенное пюре яйцо и соль.
— добавляем муку с разрыхлителем. Чтобы оладьи получились пышнее, лучше предварительно смешать муку и разрыхлитель.
— жарим на подсолнечном масле маленькие оладьи. Например, набирать тесто чайной или десертной ложкой.
— очищенное авокадо, оливковое масло, соль и лимонный сок взбиваем блендером, чтобы получился крем.
— на оладьи выкладываем крем, затем икра.
— украшаем зеленью.
Оладьи из тыквы, картошки и семечек.
Ингредиенты:
— тыква (750 грамм).
— картошка (2-3 клубня средней величины).
— лук репчатый (1 головка).
— сливочное масло (1 ложка столовая).
— приправа Карри (1 ложка столовая без горки).
— горох зеленый мороженный (80 грамм).
— панировочные сухари (2-3 столовые ложки).
— семечки тыквы очищенные (100 грамм).
— свежая зелень, например, петрушка.
— соль и перец (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить оладьи (3-4 ложки столовые).
Готовим.
— размораживаем горох.
— отвариваем картошку и тыкву, чтобы они стали мягкие.
— остужаем и разминаем в пюре.
— обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном масле. Как только лук стал прозрачным, вмешиваем карри. Прогреваем 1 минуту.
— смешиваем пюре, лук, зелень, горох, половину семечек и сухари. По вкусу солим и перчим.
— вымешиваем, чтобы получилось однородное тесто.
— формуем оладьи и обваливаем их в оставшихся семечках.
— обжариваем с двух сторон.
Вкусной и приятной трапезы! Приготовление тыквенных оладий. Разные варианты и даже с икрой.