Почему яблочный уксус полезен. Как использовать в пище?
Почему яблочный уксус полезен. Этот вопрос отсылает нас в 5-6 век до Рождества Христова, когда жил основоположник античной медицины Гиппократ. Он первым заметил, что яблочный уксус помогает при заживлении ран. С тех пор, уже современные медицинские светила рекомендуют пить этот напиток в ежедневном режиме. После полезных свойств уксуса из яблок, расскажу, как его использовать в различных блюдах.
Полезные свойства яблочного уксуса.
Регулятор уровня сахара в крови, даже при сахарном диабете второго типа.
Как все знают, высокий уровень глюкозы в крови человека влечет за собой проблемы хронических заболеваний. Добавляя яблочный уксус в блюда с высоким содержанием углеводов, мы, тем самым, блокируем некоторые виды крахмала. Они не попадают к нам в кровь, соответственно, не увеличивается уровень глюкозы. То есть, яблочный уксус помогает организму сохранять балансовый уровень сахара в крови. Более того, не дает нам набирать излишний вес.
Кроме этого, исследователи доказали, что уксус из натуральных яблок четко регулирует количество инсулина, что важно для людей с сахарным диабетом второго типа.
Положительно влияет на пищеварительную систему.
Яблочный уксус помогает расщеплять и усваивать полезные минералы из пищи. Устраняет тяжесть в желудке из-за жареной и жирной пищи. Более того, эффективно лечит язвенный колит. Так как, имеет способность подавлять белки, способствующие воспалению.
Уменьшает количество плохого (легкая фракция) холестерина.
Без статинов можно уменьшить плохой холестерин с помощью яблочного уксуса. Более того, резко падают триглицериды. Что приводит к снижению риска возникновения сердечно — сосудистых заболеваний.
Помогает наладить цикл месячных у женщин, особенно при синдроме поликистозных яичников.
Если принимать 15 граммов яблочного уксуса ежедневно 3-4 месяца, то восстанавливается овуляция.
Стоит на страже нашего организма от микробов, бактерий и грибков.
Яблочный уксус разрушает даже биопленки устойчивые к антибиотикам, не говоря уже о других, более простых, угрозах.
Используем яблочный уксус в пище.
— за 20 минут до еды выпивайте стакан воды с размешанной в нем столовой ложке уксуса из яблок. Важно, вода должна быть комнатной температуры.
— заправка любого салата с яблочным уксусом добавит блюду вкус и пользу. Для этого надо смешать уксус с растительным маслом, например, оливковым или подсолнечным.
— чтобы улучшить ферментацию домашних солений, влейте несколько столовых ложек яблочного уксуса в рассол.
— помогает быстрее готовить мясо, если промариновать его в растворе с яблочным уксусом.
— усиливает выведение из костей в бульон полезных компонентов при варке костного бульона.
— чтобы улучшить переваривание бобовых культур, их необходимо замочить в воде с добавлением яблочного уксуса.
Вкусной и приятной трапезы! Почему яблочный уксус полезен. Как использовать в пище?