Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.
Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем – тесто сметана, масло, мука, яйца. Вкуснейшая выпечка с лимонным кремом и заливкой из лимонов. Отличается оригинальным вкусом, нежной консистенцией и бесподобным ароматом.
Для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем, закупаем:
Компоненты теста
— мука пшеничная (500 грамм)
— разрыхлитель теста (1,5 ложка чайная)
— сахарный песок (150 грамм)
— масло сливочное (100 грамм)
— сметана, жирностью 20% (200 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— соль поваренная (неполная чайная ложка или по вкусу)
— масло подсолнечное для смазки рук (1 ложка столовая)
Компоненты крема
— яичные белки (4 штуки)
— сахарный песок (200 грамм)
— вода (100 миллилитров)
— сок лимона (2-3 ложки столовые)
Компоненты лимонной заливки
— сахарный песок (400 грамм)
— масло сливочное (200 грамм)
— желтки яичные (4 штуки)
— лимоны (2 штуки)
Замешиваем тесто. Выпекаем пирожные.
— предварительно все масло сливочное достаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
— растираем куриные яйца и сахарный песок.
— вмешиваем сливочное масло (100 грамм).
— вмешиваем сметану.
— просеиваем пшеничную муку через сито. Смешиваем её с солью поваренной и разрыхлителем.
— соединяем сухую и жидкую фракции.
— вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
— делим тесто на две равные части. Заворачиваем каждую часть теста в пищевую пленку.
— немного расплющиваем каждый кусок теста, придавливая ладонью.
— тесто помещаем в морозилку на 10 минут.
— включаем духовку, нагреваем её до 2000С.
— достаем тесто из морозилки, распаковываем.
— на пергаменте раскатываем каждый кусок теста в пласт толщиной 2-3 сантиметра.
— обрезаем ровно пласт ножом размером 20 на 30 сантиметров. Проще всего, чтобы не мерить линейкой, обрезать по форме обычного листа формата А4.
— разрезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольные пирожные.
— прямо на пергаменте переносим пласт теста вместе с обрезками на противень. Накрываем сверху еще пергаментом, чтобы не подгорало. Для той же цели, снизу можно поставить миску или противень с водой или солью.
— выпекаем при 2000С 15 минут. Остужаем прямо на пергаменте, чтобы потом нанести на все пирожные одновременно заливку и крем.
Готовим крем для выпечки Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.
— заливаем воду (100 миллилитров) в нержавеющую кастрюлю, всыпаем сахар. Перемешиваем.
— доводим воду до кипения, постоянно перемешивая столовой ложкой.
— уменьшаем огонь до минимальной величины. Варим сахарный сироп около 8 минут. Готовность сиропа проверяем, капая его в холодную воду, должен образоваться мягкий шарик.
— снимаем сироп с огня и вмешиваем в него лимонный сок.
— взбиваем яичные белки миксером до устойчивых пиков.
— не останавливая миксер, тонкой струйкой вливаем сироп с лимонным соком.
— продолжаем взбивать, пока крем не остынет (около 6-7 минут).
Лимонная заливка.
— промываем лимоны. Срезаем цедру с одного лимона. Натираем её на средней терке.
— выдавливаем сок из обоих лимонов. Смешиваем его с сахарным песком (200 грамм). Добавляем натертую кожуру лимона. Перемешивая, доводим раствор до кипения. Снимаем с огня.
— яичные желтки растираем с сахарным песком (200 грамм). К ним добавляем горячий лимонный сок с сахаром.
— ставим емкость с лимонной заливкой на огонь и прогреваем, размешивая, до небольшого загустения.
— снимаем с огня и процеживаем через сито.
— вмешиваем мягкое сливочное масло. Затягиваем пищевой пленкой емкость с заливкой. Остужаем до комнатной температуры.
— охлаждаем в холодильнике 1 час.
Формируем Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем.
— собираем обрезки теста и раскатываем их в крошку скалкой.
— на все пирожные наносим лимонную заливку (около 3 миллиметров), как на целый пласт теста.
— поверх крем (1,5 сантиметра).
— немного придавливая, укладываем плотно друг к другу поверх крема, пирожные второго пласта.
— сверху опять наносим заливку и крем. Обычной ниткой разделяем пирожные.
— ставим целиком торт из множества пирожных в холодильник и охлаждаем 2 часа.
— подаем на сладкий стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пирожные лимонные сметанные, заливка, крем. Тесто сметана, масло.