Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос. Бисквит особая начинка.

Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос. Бисквит особая начинка.





 

Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос. Бисквит особая начинка.

Оригинальное бисквитное пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, очень вкусное и с достаточно свежей идеей начинки, которая придает пирожному нежную консистенцию. Приятно с таким десертом попить чайку или кофейку после вкусного обеда или ужина.

Компоненты, присутствующие в рецепте бисквитного пирожного рассчитаны на семь штук лакомства, поэтому кому покажется маловато такое количество, могут увеличивать содержание каждого компонента в рецепте, исходя из желаемых объемов пирожных.

Начинаем приготовление десерта пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, с изготовления начинки из манной крупы.



Варим манную крупу в молоке. Готовим особую начинку бисквита.

 

Сначала варим манную крупу в коровьем молоке. Для этого в кастрюлю наливаем коровье молоко, добавляем ванилин и манную крупу, ставим кастрюлю на плиту и варим, постоянно мешая, до полной готовности. Такой вариант варки манной каши мне больше нравится, нежели засыпание манной крупы в кипящее молоко. Мой вариант приготовления молочной манной каши гарантирует стопроцентное отсутствие комочков. Выключаем плиту и даем манной каши немного остыть.

Взбиваем до белого цвета сливочное масло с песком сахарным. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Соединяем взбитое сливочное масло с чуть остывшей молочной манной кашей, добавляем кокосовую стружку и взбиваем. Затем отправляем эту массу в холодильник остывать окончательно.

А сами переходим к выпечке бисквита.




Заводим бисквитное тесто. Выпекаем бисквит в духовке.

 

Просеиваем в отдельную емкость пшеничную муку, добавляем картофельный крахмал, какао порошок и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки взбиваем с сахарным песком до неопадающих вершинок. Чтобы лучше взбилось, сначала взбиваете одни белки, потом добавляете сахарный песок и опять взбиваете.

Взбиваем куриные желтки с песком сахарным, чтобы было достаточно пышненько. Соединяем с взбитыми белками и очень аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем через сито мучную смесь, перемешиваем, двигая столовой ложкой снизу вверх.

Формочки смазываем растительным жиром и разравниваем в каждой из них по полторы столовой ложки бисквитного теста. Выпекаем в духовке при 2000 С около двадцати минут, готовность проверяем деревянной палочкой наподобие зубочистки. Готовые половинки десерта пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, остужаем и вынимаем из формочек.




Начиняем бисквитное пирожное.

 

Достаем из холодильника застывшую начинку, набираем её примерно по две столовых ложки и мокрыми руками скатываем шарики. Шарик кладем на половинку пирожного, другой половинкой придавливаем начинку, вылезший излишек пытаемся аккуратно замазываем.

Украсим пирожные взбитыми сливками, сделанными самостоятельно или, как я сделал, купленными в магазине. Немного взбитые сливки припорошим какао.

Можно сразу подавать на стол или предварительно охладить, это уже Ваш выбор!




 

Для десерта Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос, закупаем:

 

Для начинки

 

— манная крупа (шесть ложек столовых)

— молоко коровье (пятьсот миллилитров)

— сливочное масло (двести грамм)

— ванилин (по вкусу)

— кокосовая стружка (двести пятьдесят грамм)

 

Для бисквитного теста

 

— яйцо куриное (четыре штуки)

— мука пшеничная (восемьдесят грамм)

— какао порошок (двадцать грамм)

— сахарный песок (сто двадцать грамм)

— крахмал картофельный (двадцать грамм)

— разрыхлитель (половина ложки чайной)

 

Для украшения пирожных

 

— взбитые сливки

— какао порошок




 

Варим, мешая:

 

— коровье молоко

— ванилин

— манная крупа

 

Взбиваем:

 

— сливочное масло

— сахарный песок

цены на перевод документов

 

Смешиваем, взбивая, затем охлаждаем:

 

— манная каша

— взбитое сливочное масло

— кокосовая стружка

 

Разделяем на желтки и белки:

 

— куриные яйца




Взбиваем:

 

— белки куриные

— сахарный песок (две ложки столовые)

 

Взбиваем:

 

— желтки куриные

— сахарный песок (три ложки столовые)

 

Просеиваем:

 

— пшеничную муку

 

Смешиваем:

 

— взбитые белки куриные

— взбитые желтки куриные

— мука пшеничная

— крахмал картофельный

— разрыхлитель

— какао порошок

 

Раскладываем по полторы столовых ложки в смазанные формочки. Выпекаем при 2000.

 

Формируем пирожное с молочной манкой, сливки, кокос.

 

Украшаем взбитыми сливками и какао.

 

Вкусной трапезы! Пирожное с молочной манкой, сливки, кокос. Бисквит особая начинка!




 

Оставьте комментарий