Закупаем:
Основание
— мука (до трех стаканов)
— сахар (четыре ложки)
— масло (двести гр., сливочное)
— яйцо (два)
— кожура цитруса (тертая, от лимона)
— ваниль
— разрыхлитель
— соль
Начинка – творог
— творог (семьсот пятьдесят гр.)
— сахар (восемь ложек)
— яйцо (два)
— масло (сто гр., сливочное)
— кожура цитруса (тертая, от лимона)
Начинка – мак, мед, изюм
— мак (двести пятьдесят гр.)
— мед (шесть ложек)
— изюм (пятьдесят гр.)
— коньяк (три ложки)
— яйцо (два)
Основание
Смешиваем, растираем:
— мука
— разрыхлитель
— сахар
— масло
Прибавляем, замешиваем:
— яйца
— ваниль
— кожура цитруса
Даем выдержку в прохладе (тридцать минут).
Раскатываем по форме (треть теста оставьте для украшения).
Начинка – творог
Взбиваем:
— творог
— сахар
— яйца
— кожура цитруса
— масло (растопленное)
Размещаем на основании.
Начинка – мак, мед, изюм
Заливаем кипятком:
— мак
Через пять минут удаляем воду, размалываем.
Заливаем коньком:
— изюм
Смешиваем, даем закипеть:
— мак
— мед
— изюм с коньяком
Остужаем.
Вбиваем:
— яйца
Наносим на творог.
Пирог украшаем сеткой из теста.
Выпекаем.