Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.
Вкуснейший и нежнейший пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, легко готовить и приятно скушать в качестве десерта или как простой перекус между глобальными приемами пищи. Неординарный вкус творожной начинки с размоченным в коровьем молоке маком и испечённый корж, в совместном сочетании вызывают неподдельный восторг от выпечки.
Подготавливаем масло и замачиваем мак.
Первое, что нужно сделать, это достать из холодильника сливочное масло, которое планируем использовать для замешивания теста. Сливочное масло должно стать мягким, чтобы его проще было растирать с сахарным песком.
Дальше вскипятим коровье молоко и зальем им, предварительно промытый мак. Оставим мак набухать в коровьем молоке в течение тридцати минут.
Замешиваем тесто.
Теперь просеиваем сквозь мелкое сито пшеничную муку и смешиваем её с разрыхлителем, чтобы получить пышный корж для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.
Растираем мягкое сливочное масло с песком сахарным, добавляем и перемешиваем сметану.
Прибавляем, замешиваем муку пшеничную с разрыхлителем. Замешиваем не очень долго, должно получиться пластичное тесто, хорошо слепляющееся в комок.
Смазываем форму для выпечки растительным жиром или застилаем пекарской бумагой, распределяем тесто равномерно по форме и форму убираем в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Готовим начинку, крошку. Формируем пирог.
Пока тесто выстаивается, готовим начинку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Взбиваем куриные яйца, прибавляем сахарный песок и ваниль, продолжаем взбивать до устойчивой пышной массы.
При необходимости растираем или протираем творог, соединяем его с настоявшимся в коровьем молоке маке и крахмале. Размешиваем и добавляем взбитые куриные яйца с сахарным песком и ванилью. Куриные яйца вмешиваем аккуратно, сверху вниз двигаем столовой ложкой или другим инструментом.
Творожную начинку с маком равномерно разглаживаем по коржу в форме.
Делаем крошку для выпечки, пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный. Для этого нарезаем кусочками холодное сливочное масло и перетираем его в крошку руками с пшеничной мукой и сахарным песком. Этой крошкой посыпаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный.
Выпекаем пирог в духовке.
Ставим форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 1800С. Выпекаем в течение часа или чуть больше.
Остужаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, не вынимая из формы.
После полного остывания, нарезаем пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, порционными кусочками и подаем на стол!
Для выпечки, Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный, закупаем:
Я использовал форму 10Х40 см и количество продуктов дано для такого объема пирога
Для коржа
— мука пшеничная (сто пятьдесят грамм)
— разрыхлитель (чуть меньше половины ложки чайной)
— сливочное масло (шестьдесят грамм)
— сахарный песок (две ложки столовые)
— сметана (две ложки столовые)
Для творожной начинки
— творог (пятьсот грамм)
— сахарный песок (четыре ложки столовые)
— мак сухой (пятьдесят грамм)
— ваниль (пакетик)
— яйца куриные (три штуки)
— молоко коровье (половина стакана)
— крахмал картофельный (ложка столовая)
Для крошки
— мука пшеничная (три ложки столовые)
— сливочное масло (шестьдесят грамм)
— сахарный песок (три ложки столовые)
Кипятим и заливаем мак, настаиваем 30 минут:
— молоко
Просеиваем:
— мука
Смешиваем, замешиваем:
— мука
— разрыхлитель
— масло
— сахар
— сметана
Размещаем по форме, остужаем 30 минут.
Протираем:
— творог
Взбиваем:
— яйца
— сахар
— ваниль
Смешиваем:
— мак с молоком
— творог
— яйца, взбитые с сахаром и ванилью
— крахмал
Разравниваем поверх коржа.
Перетираем в крошку:
— сливочное масло
— сахар
— мука
Посыпаем пирог.
Выпекаем один час при 1800С.
Вкусной трапезы! Пирог, начиненный творогом, маком, крошкой присыпанный!