Пирог из сметаны, кураги, желтков куриных, цедры лимона. Выпечка.

Пирог из сметаны, кураги, желтков куриных, цедры лимона. Выпечка.

 

 

Пирог из сметаны, кураги, желтков куриных, цедры лимона. Выпечка.

Такой незатейливый пирог из сметаны, кураги, желтков куриных, но очень вкусный и быстро готовится. Мягкая курага с цедрой лимона придают пирогу из сметаны мягкий фруктовый вкус, который впоследствии очень трудно забыть. Приятные воспоминания будут требовать возобновления банкета с пирогом из сметаны с курагой.

Подготовка продуктов.

Сметану для пирога берем с двадцатью процентным содержанием жира, пирог в этом случае получается более сочный и рассыпчатый.

Куриные яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки куриные смешиваем с песком сахарным и взбиваем до полного растворения сахарного песка. Проще взбивать, используя миксер, но и руками взбить эту смесь не очень сложно, правда, дольше по времени. Выливаем взбитую смесь в большую миску.

Промываем курагу и заливаем её кипящей водой, чтобы сухофрукты полностью покрылись водой. Закрываем емкость с сухофруктами крышкой и ждем пятнадцать минут. Сливаем воду, обсушиваем курагу, разложив её на пористом бумажном полотенце и промакивая сухофрукты другим полотенцем сверху.

Обработанную курагу нарезаем небольшими кусочками.

Просеиваем пшеничную муку. Гасим столовым уксусом пищевую соду, используя её как разрыхлитель, можно воспользоваться и покупным разрыхлителем.

Промываем лимон, срезаем часть шкурки и натираем её на мелкой терке.

Замешиваем тесто. Выпекаем пирог.

В миску с взбитыми с сахарным песком куриными желтками вводим сметану, перемешиваем.

Засыпаем пшеничную муку, гашеную пищевую соду, резаную курагу и натертую цедру лимона. Замешиваем тесто.

Смазываем сливочным маслом разъемную форму для выпечки.

Размещаем в ней тесто с курагой.

Ставим в разогретую до 2000 С духовку и выпекаем до готовности. В моей печке пирог выпекается примерно за двадцать минут, тут еще надо брать во внимание размер формы для выпекания.

Готовый пирог остужаем, накрытый полотенцем и разрезаем на порционные куски, угощаем!

 

 

Для выпечки Пирог из сметаны, кураги, желтков куриных, закупаем:

 

— яйца куриные (три штуки)

— сахарный песок (стакан)

— сметана, жирностью 20% (стакан)

— мука пшеничная (два стакана)

— сода пищевая (чайная ложка без горки)

— уксус столовый 9%

— курага (по вкусу)

— лимон

 

 

Разделяем на белки и желтки:

 

— куриные яйца

 

Промываем:

 

— курага

— лимон

 

Гасим столовым уксусом:

 

— пищевую соду

 

Натираем на мелкой терке:

 

— цедру лимона

 

Запариваем, обсушиваем, режем:

 

— курагу

 

Взбиваем:

 

— желток (три)

— сахар (до стакана)

 

Прибавляем к яйцам, мешая:

 

— сметана (стакан)

— мука (до пары стаканов)

— сода (гашенная)

— курага (ошпаренная кипятком, настоянная, порезанная)

— шкурка цитруса (натертая)

 

Выпекаем.

 

Вкусной трапезы! Пирог из сметаны, кураги, желтков куриных, цедры лимона. Выпечка.!