Песочный пирог с творогом и яблоками на маргарине. Пирог с творогом.
Удивительная по вкусу и внешнему виду выпечка. Песочный пирог с творогом и яблоками на маргарине сочетает творожный вкус с небольшой яблочной кислинкой. Вместе с тем, вкус великолепного песочного теста покоряет всех.
Чтобы тесто стало пышным, используем соду. Обязательно гася её девяти процентным столовым уксусом.
У яблок вынимаем середину и нарезаем тонкими дольками в виде полумесяца и вдавливаем в творожную начинку.
Творог в пироге используем повышенной жирности, свыше пяти процентов, тогда пирог получается сочнее. Чтобы творожная начинка не растеклась, вмешиваем в нее картофельный крахмал.
Перед употреблением, дайте пирогу остыть под накрытым полотенцем.
Представляю подробнейший фото-рецепт.
Чтобы приготовить выпечку Песочный пирог с творогом и яблоками на маргарине, закупаем:
Продукты, чтобы замесить песочное тесто.
— маргарин сливочный (триста грамм).
— сахарный песок по объему (двести миллилитров).
— куриное яйцо (три штуки).
— сода пищевая (четверть ложки столовой).
— уксус столовый 9%, чтобы погасить соду (несколько капель).
— мука пшеничная (восемьсот грамм).
Продукты, чтобы приготовить начинку пирога.
— творог (триста грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сахарный песок (пять ложек столовых).
— крахмал картофельный (одна ложка столовая).
— корица по желанию (по вкусу).
— ванилин по желанию (по вкусу).
Пошаговый рецепт с фотографиями.
Яблоки промываем, удаляем серединку. Нарезаем тонкими дольками, чтобы пропеклись.
Протираем ложкой столовой творог, чтобы исключить комки.
Взбиваем маргарин (триста грамм) со стаканом сахара. Кстати, маргарин должен быть комнатной температуры.
Взбиваем куриные яйца (три) венчиком, чтобы получить однородную смесь.
Вливаем яйца в маргарин. Взбиваем, чтобы получить пышную консистенцию.
Соду гасим столовым уксусом 9%, чтобы тесто в дальнейшем стало пышным.
Засыпаем муку (800 грамм), замешиваем.
Тесто охладить (40 минут) в холодильнике. Чтобы не подсыхала поверхность теста, заворачиваем его в пищевую пленку.
Ингредиенты, чтобы приготовить начинку.
Замешиваем творог с куриным яйцом, чтобы связать начинку.
Вмешиваем сахарный песок, корицу, ваниль. Чтобы начинка не растеклась при выпечке, вводим картофельный крахмал.
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра.
Формируем тестом «корытце», заполняем творожной начинкой. Погружаем яблочные дольки. Припорошим корицей и ванилином, чтобы добавить пикантности.
Размещаем на тесте творожную начинку. Разравниваем по всему коржу. Укладываем дольки яблока, чтобы закрыть всю площадь.
Оформляем пирог тестовыми колбасками или любым другим способом на Ваш вкус.
Выпекаем пирог в духовке около 15 минут при температуре 190 градусов, чтобы получить румяную поверхность пирога.
Нарезаем на порции, размер порции зависит от Вашего желания.
Вкусной трапезы! Песочный пирог с творогом и яблоками на маргарине. Пирог с творогом.!