Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.
Настоящее лакомство, паштет из копченой скумбрии. Используется рыба холодного копчения, сыр, яйца вареные и стебли сельдерея. Чтобы придать нужную консистенцию, заправляем паштет майонезом.
Чтобы приготовить Паштет из копченой скумбрии, закупаем:
— скумбрия холодного копчения (1 штука).
— сыр полутвердый (100 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— яйцо куриное (4 штуки).
— сельдерей (2 стебля).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— майонез столовый (до 3-х столовых ложек).
— лук зеленый, чтобы украсить бутерброды с паштетом (по потребности).
Подготавливаем компоненты паштета из скумбрии.
— удаляем кожу и кости из скумбрии, чтобы осталось только мясо.
— разминаем мясо столовой вилкой.
Кстати, скумбрию холодного копчения получают следующим образом:
— рыбу солят около двух суток.
— затем просушивают в тени. Накрывают марлей, чтобы исключить доступ насекомых.
— температура в коптильне при холодном копчения не должна выходить из диапазона 30-40 градусов.
— сам процесс копчения длится в среднем около двух суток.
— ещё примерно сутки скумбрию проветривают после копчения, чтобы запах копчения уменьшился.
При холодном копчении, рыба консервируется продуктами неполного сгорания щепы, то есть дымом. За счет низкой температуры дыма, скумбрия коптится и вялится одновременно.
Продолжаем приготовление паштета.
— отвариваем куриные яйца «в крутую». Охлаждаем, очищаем и мелко рубим.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Очень мелко шинкуем, чтобы в готовой закуске лук равномерно распределился.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
— стебли сельдерея режем очень мелким кубиком.
Все компоненты подготовлены, переходим к самому паштета.
Формируем закуску из копченой скумбрии.
— все подготовленные компоненты паштета смешиваем в большой глубокой миске.
— по вкусу добавляем чёрный молотый перец и поваренную соль.
— перемешиваем.
— заправляем паштет столовым майонезом. Однако, чтобы закуска не стала чересчур жидкой, майонез добавляем по одной столовой ложке. И после каждой добавленной порции, тщательно перемешиваем продукт.
— если консистенция паштета из скумбрии Вас устроила, охлаждаем его в холодильнике 1-2 часа.
— после чего намазываем бутерброды.
— украшаем их мелко нарубленным зеленым луком.
— подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Паштет из копченой скумбрии. Сыр, яйца и стебли сельдерея.