Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.
Пасха без яиц украсит Ваш пасхальный стол. Нежный десерт с плотной структурой напоминает ванильное мороженое. Чтобы приготовить качественное угощение, необходимо начинать его готовить как минимум за пару дней до Пасхи.
Вместе с тем, Пасха без яиц никак не обойдется без предварительного закупа продуктов:
— творог, чем жирнее, тем лучше (500 грамм).
— сахарный песок (100 грамм).
— сметана, жирностью от 20% (100 миллилитров).
— масло сливочное (100 грамм).
— ванилин (2 пакетика, весом по 1 грамму).
— изюм тёмный (100 миллилитров по объему).
— цукаты (100 миллилитров по объему).
Подготовка продуктов.
— изюм промываем в холодной проточной воде.
— пересыпаем его в миску.
— заливаем кипятком, чтобы изюм стал мягким.
— выдерживаем 10-15 минут.
— если изюм набух, откидываем его на дуршлаг.
— ждем, чтобы вода стекла.
— в миске смешиваем сметану, сахарный песок и ванилин.
— наша задача, чтобы сухие вещества полностью растворились.
— поэтому, после пяти минутной выдержки, ещё раз тщательно перемешиваем.
— творог протираем через металлическое сито, чтобы он стал гладким.
— если есть блендер, то им гораздо быстрее можно предать любому творогу нужную структуру.
— если сливочное масло достали из холодильника, то его немного нагреем в микроволновой печи.
— так как теплое масло намного легче вмешивается в творог.
— если цукаты крупные, то их необходимо порезать.
Замешиваем творожную массу. Готовим десерт Пасха без яиц.
— протертый творог смешиваем с подтаявшим сливочным маслом.
— вымешиваем, чтобы масло полностью разошлось.
— добавляем сладкую сметану.
— перемешиваем.
— напоследок засыпаем в творожную массу изюм и цукаты.
— перемешиваем, чтобы изюм с цукатами равномерно распределился по всему объему пасхи.
— застилаем пасочницу тремя слоями марли.
Кстати, концы марли выпускаем за форму. Чтобы после наполнения формы, закрыть ими пасху.
— выкладываем в неё творожную массу.
— чтобы получить более плотную структуру пасхи, после каждой порции творожной массы трамбуем ложкой.
— форму размещаем в миске вверх дном. То есть, творожная масса должна быть видна.
— ставим банку с водой, как гнёт.
— переносим конструкцию в холодильник на ночь.
— если в миске собирается сыворотка, её необходимо сливать.
— как только сыворотка перестала выделяться, убираем гнёт.
— оставляем пасху ещё на сутки.
— украшаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Пасха без яиц. Нежный десерт с плотной структурой.