Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.
Оладьи на варенце пышные, это очень притягательная ароматная выпечка. Восхитительный нежный вкус и красивый внешний вид дополняет характеристики блюда. А если к оладьям добавить сметану с вареньем, то картина чаепития засверкает новыми красками.
Чтобы приготовить Оладьи на варенце пышные, закупаем качественные продукты:
— варенец (200 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— мука пшеничная (200 грамм).
— масло сливочное, чтобы добавить в тесто (30 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить оладьи на сковороде (1-2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу, по опыту это ½ чайной ложки).
— сахарный песок (2 ложки столовые).
— разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).
Замешиваем тесто для пышных оладий.
— сначала нужно нагреть куриный яйца и варенец до комнатной температуры.
— разбиваем теплые куриные яйца в большую глубокую миску. Такая миска нужна, так как в ней будет замешиваться тесто.
— к яйцам подливаем теплый варенец.
— перемешиваем венчиком, чтобы раствор стал однородным.
— если компоненты будут холодные, то оладьи не получаться пышные.
— в сотейнике растапливаем сливочное масло. Следим, чтобы оно не закипело.
— вливаем масло в миску с варенцом и яйцами.
— перемешиваем.
— засыпаем сахарный песок и поваренную соль.
— размешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились.
— в отдельную сухую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Кстати, это тоже один из важных моментов достижения пышности оладий.
— вмешиваем в просеянную муку разрыхлитель для теста.
— частями вмешиваем муку с разрыхлителем в жидкую часть теста. Кстати, небольшие порции муки легче вымешиваются.
— как только тесто стало густым и перестало стекать с ложки, значит, оно правильно замешано.
— накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на 30 минут к теплой батарее.
Выпекаем оладьи на варенце пышные.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Чтобы оладьи хорошо пропеклись, сковорода должна быть с толстым дном.
— если масло хорошо разогрелось, выкладываем на сковороду тесто столовой ложкой. Кстати, при этом тесто не желательно перемешивать.
— как только оладьи с одной стороны подрумянились, переворачиваем их на другую сторону.
— огонь под сковородой поддерживаем на среднем уровне. Так как очень сильный или очень слабый огонь не позволят получить пышные оладьи.
— сервируем готовую выпечку сметаной и вареньем.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.