Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома
Положительно влияющий на здоровье напиток, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома. Пользу приносит не только кисломолочный продукт под названием простокваша, но и овощ красного цвета, называющийся помидором или томатом. Овощ так назвали по созвучию со словом «томатль», так называли помидоры индейцы Перу, что в переводе обозначает «золотое яблоко».
Овощ поистине золотой из-за большого содержания в нем ликопина, антиоксиданта, обладающего мощнейшим противоонкологическим действием. Употребляющие помидоры люди намного реже болеют раком, а злокачественные опухоли или уменьшаются в размерах или частично перерождаются в доброкачественные новообразования.
Много в томатах и других полезных веществ и витаминов, все они положительным образом влияют на здоровье человека.
Для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, в первую очередь необходимо приготовить свежий томатный сок.
Наиболее простой способ получить дома томатный сок, это развести водой, купленную в рознице томатную пасту. Примерно одна столовая ложка томатной пасты на стакан воды, хотя томатную пасту можно и увеличить, все зависит от Вашего вкуса. Таким способом получают томатный сок в промышленных масштабах, то есть разведя томатную пасту в воде, Вы получите томатный сок как будто купленный в магазине.
Другой способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидоров в соковыжималке. Мытые помидоры разрезаем на дольки и опускаем в соковыжималку, при этом кожура и семечки задерживаются на ситечке соковыжималки, и получается томатный сок без твердых включений.
Неплохой способ, но много помидорной мякоти также задерживается ситом соковыжималки и при этом мы недополучаем приличное количество полезных веществ.
Ну и самый, казалось бы, архаичный способ получения томатного сока для напитка, коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, это прокручивание помидор через мясорубку с последующим протираем томатного пюре через мелкое сито.
Перед прокручиванием овощей в мясорубке, необходимо снять кожуру с помидор.
Делается это просто, накалываем томат столовой вилкой и опускаем его на несколько секунд в кипящую воду, а затем охлаждаем томат под струёй холодной воды и легко снимаем помидорную шкурку.
После протирки томатного пюре, на сите останутся зерна помидор, а вся мякоть и сок со всеми полезностями, достанутся Вам.
Полученный томатный сок смешиваем с простоквашей, добавляем по вкусу поваренную соль, разливаем по бокалам. В бокалы добавляем пищевой лед и подаем коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома к столу!
Для напитка, Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома, закупаем:
— простокваша (два стакана)
— томатный сок (два стакана)
— поваренная соль (по вкусу)
— пищевой лед (при необходимости)
Смешиваем:
— простокваша (два стакана)
— сок (два стакана, из помидор)
— лед
— посолим
Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, томатный сок, соль, дома!