Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец. Подаем с кровяной колбасой.
Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец – подаем с кровяной колбасой, обжаренной с репчатым луком. Острое, ароматное и очень сытное блюдо, съеденное за обеденным столом, явно добавит настроения и жизненных сил. Готовить не сложно, набор продуктов без экзотики, да и времени будет потрачено немного – идеальное блюдо, чтобы сытно и вкусно накормить семью, при этом разнообразив повседневное меню.
Для второго блюда Клёцки творог, мука, яйца, масло, закупаем:
— творог, жирностью 5% (200 грамм)
— масло сливочное (70 грамм)
— яйцо куриное (2 штуки)
— мука пшеничная (200 грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец красный молотый (по вкусу)
— колбаса кровяная (100 грамм)
— лук репчатый (1/2 головки)
— масло подсолнечное для жарки (по потребности)
Обжариваем кровяную колбасу на сковороде.
— очищаем репчатый лук. Режем лук полукольцами.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— высыпаем в разогретую сковороду репчатый лук. Перемешиваем.
— обжариваем лук до изменения цвета, периодически перемешивая, чтобы не подгорел.
— режем кусочками произвольного размера кровяную колбасу.
— добавляем колбасу в сковороду к луку. Перемешиваем.
— обжариваем 5-7 минут.
— выключаем огонь.
портал Воронежа газета моя реклама объявления воронеж
Готовим творожные клецки. Подаем с кровяной колбасой.
— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
— протираем творог через сито или пробиваем блендером, чтобы творожная масса стала гладкой без комков.
— в миску с творогом вбиваем куриные яйца, перемешиваем тщательно.
— в творожную массу вмешиваем сливочное масло.
— просеиваем пшеничную муку через сито прямо в творожную массу.
— добавляем по вкусу поваренную соль и красный молотый перец.
— замешиваем тесто для клецок.
— припорошим мукой разделочную доску и раскатываем на ней колбаску диаметром 1 сантиметр.
— нарезаем из колбаски клецки длиной около 2 сантиметров.
— вскипятим воду в большой кастрюле, добавим поваренную соль.
— опустим творожные клецки в кипящую подсоленную воду.
— как только вода снова закипела, уменьшаем огонь до средней величины. Закрываем кастрюлю крышкой.
— варим клецки до их всплывания на поверхность воды.
— вынимаем клецки из кипятка шумовкой на тарелку.
— добавляем обжаренную кровяную колбасу с луком и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Клёцки творог, мука, яйца, масло, перец. Подаем с кровяной колбасой.