Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.




Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Кисель молоко крахмал рецепты — шоколадный, овсяный, медовый кисель сварим сегодня.

Простые в приготовлении, но очень вкусные и полезные напитки своим детишкам на радость. В основе киселя коровье молоко с картофельным крахмалом и три разных добавки: какао порошок, овсяная мука и пчелиный мёд. Восторг детворы обеспечен, будут просить добавку однозначно.

Шоколадный кисель.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Для десерта Шоколадный кисель закупаем:

— молоко коровье (300 миллилитров)

— кипяток (30-50 миллилитров)

— какао порошок (1-2 ложки чайные)

— крахмал картофельный (2 ложки чайные)

— сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)

Последовательность действий по приготовлению шоколадного киселя.

— в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

— в кружку высыпаем сахарный песок и какао порошок. Перемешиваем и заливаем кипяток. Перемешиваем.

— в сотейнике заливаем 250 миллилитров коровьего молока. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.

— в кипящее молоко выливаем растворенное какао с сахаром. Перемешиваем. Прогреваем 2 минуты.

— выливаем разведенный крахмал. Перемешиваем. Прогреваем на небольшом огне до загустения (1минута). Дольше не надо, иначе улетучится аромат шоколада.

— выключаем огонь.

— разливаем шоколадный кисель в бокалы и подаем на стол.

Овсяный кисель.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Для десерта Овсяный кисель закупаем:

— молоко коровье (250 миллилитров)

— мука овсяная (4 ложки столовые)

— сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)

— крахмал картофельный (2 ложки чайные)

 

Готовим овсяный кисель.

— в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

— выливаем в сотейник 200 миллилитров коровьего молока.

— вмешиваем в молоко сахарный песок и овсяную муку (можно приготовить самостоятельно в кофемолке из овсяных хлопьев).

— ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая.

— вливаем разведенный крахмал. Перемешиваем.

— прогреваем 1-2 минуты до загустения киселя.

— выключаем огонь.

— разливаем овсяный кисель в чашки и кормим детей.




Медовый кисель.

Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.

Для десерта Медовый кисель закупаем:

— молоко коровье (1,5 литра)

— мёд пчелиный (3-4 ложки столовые)

— крахмал картофельный (2 ложки столовые)

 

Приготовление.

— в 50-70 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.

— остальное молоко выливаем в кастрюлю и вмешиваем пчелиный мёд.

— ставим кастрюлю с молоком на огонь и доводим до кипения, помешивая.

— вводим разведенный крахмал.

— прогреваем до загустения 2-3 минуты.

— выключаем огонь.

— разливаем медовый кисель по кружкам и подаем к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.