Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.
Кисель молоко крахмал рецепты — шоколадный, овсяный, медовый кисель сварим сегодня.
Простые в приготовлении, но очень вкусные и полезные напитки своим детишкам на радость. В основе киселя коровье молоко с картофельным крахмалом и три разных добавки: какао порошок, овсяная мука и пчелиный мёд. Восторг детворы обеспечен, будут просить добавку однозначно.
Шоколадный кисель.
Для десерта Шоколадный кисель закупаем:
— молоко коровье (300 миллилитров)
— кипяток (30-50 миллилитров)
— какао порошок (1-2 ложки чайные)
— крахмал картофельный (2 ложки чайные)
— сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)
Последовательность действий по приготовлению шоколадного киселя.
— в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.
— в кружку высыпаем сахарный песок и какао порошок. Перемешиваем и заливаем кипяток. Перемешиваем.
— в сотейнике заливаем 250 миллилитров коровьего молока. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.
— в кипящее молоко выливаем растворенное какао с сахаром. Перемешиваем. Прогреваем 2 минуты.
— выливаем разведенный крахмал. Перемешиваем. Прогреваем на небольшом огне до загустения (1минута). Дольше не надо, иначе улетучится аромат шоколада.
— выключаем огонь.
— разливаем шоколадный кисель в бокалы и подаем на стол.
Овсяный кисель.
Для десерта Овсяный кисель закупаем:
— молоко коровье (250 миллилитров)
— мука овсяная (4 ложки столовые)
— сахарный песок (1-2 ложки чайные или по вкусу)
— крахмал картофельный (2 ложки чайные)
Готовим овсяный кисель.
— в 50 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.
— выливаем в сотейник 200 миллилитров коровьего молока.
— вмешиваем в молоко сахарный песок и овсяную муку (можно приготовить самостоятельно в кофемолке из овсяных хлопьев).
— ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая.
— вливаем разведенный крахмал. Перемешиваем.
— прогреваем 1-2 минуты до загустения киселя.
— выключаем огонь.
— разливаем овсяный кисель в чашки и кормим детей.
Медовый кисель.
Для десерта Медовый кисель закупаем:
— молоко коровье (1,5 литра)
— мёд пчелиный (3-4 ложки столовые)
— крахмал картофельный (2 ложки столовые)
Приготовление.
— в 50-70 миллилитрах холодного молока разводим картофельный крахмал.
— остальное молоко выливаем в кастрюлю и вмешиваем пчелиный мёд.
— ставим кастрюлю с молоком на огонь и доводим до кипения, помешивая.
— вводим разведенный крахмал.
— прогреваем до загустения 2-3 минуты.
— выключаем огонь.
— разливаем медовый кисель по кружкам и подаем к столу.
Вкусной и приятной трапезы! Кисель молоко крахмал рецепты. Шоколадный, овсяный, медовый.