Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.
Тем, кто на диете рекомендую завтрак Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты с бананом и мёдом. Очень быстро готовится, вместе с тем польза для организма бесспорная.
Чтобы приготовить быстрый и полезный завтрак Каша из пророщенной пшеницы, закупаем:
— пшеница пророщенная (3-4 ложки столовые).
— сухофрукт курага (3-4 штуки).
— сухофрукт изюм светлый (1 ложка столовая).
— банан (1 штука).
— мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
— вода чистая не кипяченая, чтобы регулировать консистенцию каши (2-4 ложки столовые).
— соль поваренная (по желанию и по вкусу).
— мята свежая, чтобы украсить кашу в тарелке (2-3 листика).
Немного информации о пользе и вреде пророщенной пшеницы.
— пророщенная пшеница имеет другие свойства, нежели обычная.
— ростки содержат повышенное количество белка.
— а в самом зерне кардинально снижается объем углеводов, которые расходуются на рост ростков пшеницы.
— во время роста, питательные вещества зерна расщепляются. Что в свою очередь приводит к облегчению переработки и усвоения этих веществ нашим организмом.
— огромное количество полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот заряжает человека по полной программе.
— однако, необходимо обращать внимание и на противопоказания.
— если детишкам не исполнилось 12 лет, то не стоит их кормить такой кашей.
— хронические заболевания пищеварительной системы также не способствуют приему пророщенной пшеницы.
— также, чтобы не случилась аллергическая реакция на присутствующий в пшенице глютен.
Перечень простых шагов, чтобы приготовить завтрак Каша из пророщенной пшеницы.
— промываем в проточной холодной воде зерно и сухофрукты.
— стараемся, чтобы на сухофруктах не осталось инородных частиц.
— изюм и курагу обдаем кипятком, чтобы раскрыть аромат.
— банан очищаем, нарезаем произвольными кусками, чтобы поместились в блендер.
— в стакан блендера складываем пророщенную пшеницу, сухофрукты с кусками банана.
— включаем блендер.
— как только смесь стала более менее однородная, добавляем пчелиный мёд.
— подливаем чистую воду и по вкусу солим.
— включаем блендер.
— если необходимо корректируем консистенцию каши водой.
— останавливаем вращение блендера, как только компоненты соединились, и получилась каша.
— выкладываем кашу на блюдо, украшаем листочками свежей мяты.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Каша из пророщенной пшеницы. Не варим, но добавляем сухофрукты.