Картошка печеная с сыром. Сытно вкусно и полезно.
Картошка печеная с сыром, это простое блюдо. Если коротко охарактеризовать, то сытно вкусно и полезно. Так как все полезные вещества картофеля остаются нетронутыми. Может использоваться как отдельная перемена блюд, так и как гарнир для жареного мяса.
Приготовление.
Картофель промываем с использованием щетки, чтобы на кожуре не осталось грязи. Кожуру с картофеля срезать не будем, поэтому к промывке клубней необходимо отнестись внимательно. Натираем клубни поваренной солью.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем промытые клубни картофеля на противень. Помещаем противень в разогретую духовку.
Запекаем картофель до полной готовности. Чтобы проверить готовность, протыкаем клубни столовой вилкой. Чтобы уменьшить количество отверстий в кожуре картофеля, лучше использовать шпажку.
Пока печется картофель, достаем из холодильника сливочное масло. Оставляем его на столе, чтобы оно размякло.
Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Натираем твердый сыр на средней терке.
Испекшиеся клубни картофеля остужаем. Срезаем верхушку клубня и чайной ложкой достаем картофельный мякиш. Стараемся, чтобы не повредилась кожура картошки.
Смешиваем в картошку масло и сметану. Добавляем куриные желтки и натертый твердый сыр.
По вкусу вводим поваренную соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной по составу.
Заполняем картофельную кожуру получившейся массой, немного сверху притрусим сыром. Заворачиваем каждую картофелину пищевой фольгой. Укладываем на противне и запекаем пятнадцать минут в духовке при температуре 200 градусов .
Готовое блюдо горячим в фольге подаем на стол!
Компоненты. Краткий перечень шагов приготовления.
Чтобы приготовить блюдо Картошка печеная с сыром, закупаем:
— картофель (одиннадцать штук).
— масло сливочное (сто пятьдесят грамм).
— яйцо куриное (три штуки).
— сыр твердый (сто грамм).
— сметана (двести миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Натираем:
— сыр твердый.
Разделяем на желтки и белки:
— куриные яйца.
Моем:
— картошку (одиннадцать штук похожих по размеру).
Натираем солью.
Печем.
Удаляем верхушку и изымаем полностью мякиш.
Смешиваем:
— масло (сто пятьдесят грамм)
— желток (три)
— сметана (стакан)
— сыр (сто грамм, натертый)
— размятый картофельный мякиш
— соль
— перец
Закладываем обратно в клубни, притрусим сырной крошкой и запекаем.
Вкусной и приятной трапезы! Картошка печеная с сыром.