Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.
Тонкие, хорошо прожаренные Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность. Готовьтесь приготовить много, иначе может кому-нибудь не достаться угощения. Слишком быстро сырные драники поглощаются.
Чтобы приготовить Картофельные драники с сыром и чеснок, закупаем:
— клубни картофеля (8-10 штук).
— лук репчатый (1 головка).
— сыр полутвердый (200-250 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— мука пшеничная, чтобы драники держали форму при обжарке (до 3-х ложек столовых).
— чеснок (2-3 зубца).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжаривать драники на сковороде (3-4 ложки столовые).
Подготовка компонентов теста, чтобы сформировать Картофельные драники с сыром и чеснок.
— промываем картошку.
— снимаем с неё кожуру.
— натираем клубни картофеля на терке.
— очищаем репчатый лук от кожуры. Натираем на терке.
— кстати, размер терки влияет на хрусткость драников. Мелкая или средняя терка позволяет сделать драники более тонкие, соответственно пожарить до хруста легче.
— чтобы натертый картофель не потемнел, его необходимо натирать вперемежку с репчатым луком.
— если мешают слезы, включите вентилятор.
— полутвердый сыр натираем на мелкой терке.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке.
— если хотите ускорить процесс, пропустите чеснок через давилку.
Замешиваем тесто. Формируем и жарим картофельные драники.
— как только все компоненты подготовлены, смешиваем из них тесто.
— вбиваем куриное яйцо, чтобы связать драники.
— вымешиваем тесто.
— если тесто получилось жидкое, всыпаем частями пшеничную муку.
— с мукой будьте осторожны, если её переборщить, то драники станут резиновыми.
— добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— кстати, масло должно покрывать половину высоты лепешки.
— если условие выполнено, то драники хорошо прожарятся и станут хрустящими.
— формируем драники.
— обжариваем их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
— из сковороды перекладываем драники на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
— подаем угощение на стол в горячем виде со сметаной.
Вкусной и приятной трапезы! Картофельные драники с сыром и чеснок, чтобы придать пикантность.